みんなのレビューと感想「少年ブラヰド-男装令嬢と黒書生-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

男女の双子が、男の子の方が亡くなったので女の子が男の子のふりをして…しかし屋敷に住まわせてる書生に女性という事実がバレてどーなる?男の子が亡くなっておかしくなってる父親は?
    という所が見どころです。

れいちゃん華奢で可愛いのにホントに女の子ってバレないのか?と思いますが(実際書生にはバレてる)、その点だけマイナス1させていただきます。まあでも絵は綺麗で好きです。

とてもいい💟

凄くれいは可愛いし和臣もメチャクチャカッコいいしストーリーもとてもいいです。
    今、現在無料話数を見終わったけど、、
    悲しすぎて続きを見るのに困ってます。。
    きっとうまくいくんだろうって予想はつくけどあんな事和臣に言っちゃったらどんだけ数々が悲しい顔をするのかと思うと心が苦しくて続きを見るのに躊躇してしまってる所です。。
    覚悟がいります😭😭

男装もの。

侯爵家のご令嬢が訳あって男として生きていて、住み込みの書生にそれがバレてしまい男女の関係になりそう…というお話でした。面白かったです。
    素直になれない女の子が可愛いです。
    幸せになると信じて読み続けようと思います。

無料分の途中まで読みました。
    絵もキレイだし、男装がばれないかというドキドキ感とかは好きなんですが・・・
    Hなシーンになるとなんかヒロインの気持ちが伴ってないというか、書生くんも好きな気持ちより自分が触りたい気持ちの方が勝ってる感じで、なんか無理やりまではいかないかもしれないけど、愛が感じられなくて見るのが辛く、何度目かのエロシーンで、もう無理ってなりました(^^;

きゅんきゅん

双子の兄の身代わりに男として生きなければいけない主人公。2人は両想いなのにたくさんの試練があり、自分たちの気持ちだけではなかなか進めなくてじれったいですが、本当に2人には幸せになってほしいなと思います。主人公はすごく純粋で可愛い女の子だし、男の子も溺愛してるのが伝わって、きゅんきゅんします。

続きが楽しみです

絵がとても綺麗だな〜と思って読み始めたら、すごく面白くて!
    お互い気になっているし、好きなのがもどかしく感じたり微笑ましく感じたり…。
    今後の展開は色々大変そうな気もしますが、このまま甘い雰囲気の2人のストーリーが続くことを期待しています。

早く続きが読みたいです!

絵がとにかく綺麗で可愛い。展開は早いが違和感なく読むことが出来る。
    とにかく主人公が可愛くもあり危うい妖艶さもあり、たとえ男のふりをしていても男性陣が魅入ってしまう表現もよくわかる。それぐらい魅力的。

作者買いから辿り着きました。
    帝都の物語大好きです。
    この物語、初めは抵抗ありましたが、主人公の育った環境、和臣さんが助けてくれるのかな。
    和臣さんも簡単に寝てしまうので、そこは残念に思ってしまいましたが、もう1人の同級生菊宮と波乱がありそうで、読み進めたいです。私は、菊宮推しです。期待大です。

腹黒な書生でなければ…

どうして、こんなに身分の違うふたりが出会ってしまったのか?どうして、父は娘を受け入れる事が出来なかったのか?そこから悲劇が始まってしまった様に思います。でも、この書生でなければ娘は男装したままだった、とも言えると思います。どうか、幸せになってぼしい!

とにかく絵がかわいい!

絵がかわいくて大好きです。
    親にとっての理想の子供であるために、性別を隠して生きている主人公。いろんな葛藤もある中で、女の子である自分をまっすぐ見てくれる存在ー。安心と好意を抱かずにはいられないですよね。
    ちょっとわるい書生ていうのもいいです。
    続きが気になります!