みんなのレビューと感想「AM8:02、はつこい」(ネタバレ非表示)

作者さんが好きで読んでみたかったので一気見してしまいました。
    自分には高校生時代なんて遠い昔のことだしマンガだって分かってるんですけど女の子の一生懸命って素敵で、恋愛マンガなのにジーンときてしまいました。
    主人公が片想いしていて友人に相談するところやその内容、目が合って嬉しいけど何もできないこと、渡したいメモを持ってるだけで安心してしまうところ諸々、ピュアな気持ちをおもいだしました。
    先が楽しみです!

♥️キュンキュン♥️

8時2分のバスで遭遇する確率が高い他校のイケメン男子高校生沖瀬君との恋の話💕
    バスとか電車とかで気になる人いますよね〜
    割とみんな経験あるんじゃないかな?
    ヒロインは女子校の生徒で恋には奥手
    ヒーローは共学校の生徒で、女友達が多い

ある日、寝ていた沖瀬君を起こしたことから
    2人は、お近づきになってお付き合いが始まるのですが…
    モテモテの彼なので、大変そう💦
    読んでいると、にやけるくらいにキュンキュン出来る作品♫
    この作者さんのストーリーは、定番な感じもいつも大好きで、期待裏切らずいつもトキメく作品ばかりなので続きが楽しみです!

ヒロインが‥

途中までは一途に頑張るヒロインって目で応援できたけど、お試し彼氏が母親と一緒にいる場面を勘違いで疑って尾行→結果的に家族の大事な席にドタバタと登場したあたりで
    一気にヒロインがうざくなって冷めた。
    しかも反省したわりには、すぐにまた深夜に自宅まで行って見つかってるし。行動が考えなさ過ぎて、いつか周りの人間を窮地に落としそうなタイプ。
    積極的に頑張るにしても常識外れで度が過ぎるとイタイ子にしか見えない。
    彼氏役が完璧設定な一方でドタバタとみっともないヒロインはもう古いしお腹いっぱいです。
    見てるとストレスなので脱落。

by Luーna

沖瀬くんの破壊力

沖瀬くんが凄い!

日和がストーカー気質でちょっと行動が危ないから大丈夫?って思うけど、まぁ日和が動かないと物語が進まないしなー…と読み進めてましたが、、、沖瀬くんっっ!!

イケメンすぎてビビります。
    日和への対応が神すぎる。
    全く引くことなく受け入れてくれて…

特に8話以後、日和との絡みが増える事でイケメン+Sな性格が露わに…ヽ(;▽;)ノ
    あまりのカッコよさに私も日和並みに心臓を痛めてます。

多分お顔立ちのせい?で今まで色々あったのかな?
    途中モブ女子の『新カノ?』みたいな言葉が引っかかる…
    元カノにしろ、沖瀬くんにまとわりついてる女子にしろ、これから問題がいっぱいありそう…

しかし!そこを越えゆく沖瀬様のイケメンっぷりがあると信じたい!!
    期待してます!(*゚∀゚*)

by 花.。

最高!

この漫画家さんの作品は「胸が鳴るのは君のせい」「明日の3600秒」と読んでます。個人的に「胸が~」の有馬君が最高なんです!外見性格等。この作品の沖瀬くん。最初外見は有馬君に去年比べてイマイチな気がしたけど性格が最高によくて。日和も言ってたけど、おためしなのに日和の事考えてくれたり、思いやってくれてて。それに
    えっ?沖瀬君、ちょっとSなの? と。そんな性格の沖瀬君が見たい!
    沖瀬君周りの女子がやっぱり苦手だけど、日和頑張ってほしい!二人で放課後デートしてる時、沖瀬君周りの女子が「新カノ?」とか言ってたから元カノとか後々出てきたりするのかな~。

もうやっぱりこの漫画家さん大好きです!胸キュン描いたら最高に好きな話です!
    早く続き読みたい!

想いって届く。

毎朝ある男の子を見るために、同じ時間のバスに乗る日和。
    ただ彼を見られたら幸せ!目が合っただけで幸せ!とか初恋のピュアな気持ちが真っ直ぐ描かれていて読んでいるこちらまでキュンとします♬
    毎朝同じバスに乗って少しずつ近づく2人。
    ある朝、バスに乗っていたら雨が降ってきて彼は傘を持って居なくて日和は思わず彼の取り巻きの女の子に折り畳み傘を渡し降りる。本人はびしょ濡れになってしまい友達に呆れられる。それでも彼が濡れない事が大事で。
    その日の帰り、学校の門で彼が待っている!ちょっといい?と声を掛けられて…!
    もう初恋なんてできないけど、読んだら自分の初恋をちょっと思い出す事が出来るかも?
    日和は初恋を成就できるのか!続きが楽しみです♬

主人公が良いですね。ネガティブで引っ込み思案なだけの主人公だとイライラするんです。この子は少しネガティブだけど、自分の行動力があって、素直さや人としての純粋さが見え出します。内面の輝きもあって、素敵な子だねと感じています。

付き合うことになった所までの配信分は読み終わりました。やはりまだ彼とは知り合って間もなく、特に彼は彼女のことをほぼ知らない状態なので、「興味がある」から付き合ってみるというのは、普通な反応です。

そういう、人のリアルの感情に根拠が基づいた作品になっている所が納得でき、入りやすいです。これからも楽しみです。

アラサーになってからは学園ラブストーリーものが面白いと思えなくて読まなくなったけどこれは久しぶりにキュンキュンさせてもらいました!
    日和ちゃんが真っ直ぐで一途でがんばれ!ってつい応援したくなる!
    ちょっと真っ直ぐすぎるかな?という場面もあったけど(笑)
    高校生の時は好きな人で頭がいっぱいでその人の全てが気になって何も考えずに行動しちゃうくらいがいいよ!私もそんなんだった!笑
    まだ途中までしか買えてないのでこれからも楽しみです♪

ステキ

同じバス、違う学校、かっこよくて、人気者の男の子✨今日同じバスで、会えただけでも嬉しい!!
    分かる分かる!!そんな片想い、誰にでもありそう、でも漫画で出会ったのは初めて(*˘︶˘*).。*♡キュン
    勇気を出したから、次に繋がっていく、頑張っている日和ちゃん応援したくなるし、日和ちゃんと同じ気持ちで、沖瀬くんにキュンキュンしている自分がいます汗
    早く日和ちゃんのこと、沖瀬くんにメロメロに好きになってもらいたいなぁ~♡

偶然知って初めての作者さんですが、素敵な作品に出会いました。
    遠い昔の高校生の頃を思い出して胸がキュンとなってます。
    同じ時間に乗るバスで出会う設定はあるあるですよね。高校が違っても顔は何となく覚えるし、ましていつも友達に囲まれているイケメンにトキメクのもよくわかる。
    一見地味で大人しい主人公が思い切って告白をし、思いがけず付き合う事になるが、イケメンくんはお試しでならと言うのが何だか謎で性格にクセがありそうなんです。でも主人公は芯のある魅力的な女の子なので、これからこの2人がどんな風に恋をしていくのか、すごく楽しみです。