みんなのレビューと感想「マリアの棲む家」(ネタバレ非表示)

マリアの棲む家

ダイナミック

最初は、絵柄(特に登場人物の)がホラー漫画にあまり向いていないような気がしたのだが、恐怖表現の描写にはなかなか迫力があって、「おー」と思った。

特に、最初の探偵のエピソードは、探偵が主人公なのか何なのか微妙な位置で始まるので、それがあっさり噛ませ犬として退場した展開には、よしよし、と思った。

ただ、いかんせん、心霊現象がダイナミックに過ぎる。
    もちろん、私は「本物の」心霊現象がこういうものだ、ということを実感を持って知っているわけではないけれども、ここまでくるとさすがにファンタジーの域である。
    それがホラー漫画にあってはならないわけではないものの、作品にはやはり「枠組み」みたいなものがあって、本作のホラー描写は、いささかそれを逸脱しているように感じられ、あまり入り込めなかった。

by roka

怖い

最初からぐいぐい引き込まれました。一軒家の中で行方不明になった少女。そんな不気味な話ある?と思いながら読み進めると、少女の部屋は光を通さない真っ暗闇。確実に何かがいる。ホラー映画をみているようです。実際に実写化してほしいです。怖くて見れないかもしれませんが。

by k.y.d.y

きみ悪い

絵がなかなかグロいので苦手な方もいるかもしれません。しかも後半にいくにつれてそれが増していきます。大人に対しての憎悪みたいなのがマリアの家を創り上げたという感じでしょうか。親がどうしているかも気になります。

う〜ん…

なんかイラストはほのぼのしているんだけれど、時折ビクッするほど冷たい感じがある…

ストーリーは決して悪くないんだけどね。
    自分的にはあと少しかと。

絵がおどろおどろしくて、初めは慣れなかったけど、読み進めていくうちにハマりました。
    ラストまで一気読み。面白かったです。

みたくなる無料版

無料版はそんなに長くないのですが、その後が見たくなるところで終わっている。
    購入してみようか考え中です。

by Mangu

最後まで読んでも理解できなかった。きっと父親への憎悪だと思うけど、よくわからない。はるかちゃん無事でよかったです。

表紙がめちゃくちゃ怖いけど読んでみたら結構面白かった!!!読んでみてください!面白くてハマります!!

期待

試し読みの部分を読みました。
    怖そうな予感…。
    本当の数ページしか読めませんが、じゅうぶん惹きつけられました。

これから?

まだ、試し読みしかしていないのですが、表紙の絵に惹かれて読んでしまいました。他の方のコメントみてたら、私も続きが読みたくなりました。