【ネタバレあり】妻が口をきいてくれませんのレビューと感想(63ページ目)

旦那さんかわいそすぎ

私は、こういう奥さん、怖いデス。父の最近相手がこういうタイプで、私も無視されつづけ、父が家庭に理解を示さないと言って、突然に離婚調停に持ち込みました。嫌なことがあったら、ちゃんと話しあおうよ。仮にも夫婦なんだよね。

悩む…

まだ無料分だけしか読んでないのですが、結婚したことのない自分からすると、奥さんは旦那さんを無視せずに言いたいこと言った方がうまくいくんじゃないのかなぁ…なんて思ったりしましたが、既婚の方のレビューを読むと、そうではなさそう。
    課金して読むか悩み中。

身につまされる

6年間無視ってすごい仕返しだけど、それだけ我慢してきたってことじゃないかと。

無視されるまでの旦那さんはだいぶひどいし、うちの夫と似たところも多くて共感したりイライラするところがいっぱいありました。

そりゃあ

改めないんだもの何回言っても。
    何で自分の至らなさを改めないのかね。
    謝りゃ良いとか機嫌の問題とか浅はか。
    夫としてとか男性としてでなく、人として呆れられてるんだよ。

by ナキ

既婚者男性に読んで欲しい

小さい事が積み重なって、信頼関係が破綻する。
    ママは子育てや家事でほんの少しの時間さえ自由にならず一生懸命毎日を過ごしてるのだから、その大変さを夫は体験してないから分からないだろうけど、妻の心にちゃんと寄り添って行かないと破綻する

うーむ…

旦那さんに対して怒りが溜まり、挙げ句の果てに怒る気も失せるのも分からんでもないけど。。
    でも、こーなる前に道があったんじゃないか?とか思っちゃう。。
    子供いないなら夫婦間だけの問題だけど、子供が可哀想だし。
    もちろん悪いのは旦那さんなんだけど。。

わかる

うん、母親側として共感。言ってはいけない言わなく良い余計なひとこと。あります。ひとことひとことが積み重なるとこうなる。わかる。私自身も相手に伝える必要のないひとことは言わないようにしようとしみじみ感じた作品。

子供達は、大丈夫かな。

こういう冷たい家庭で6年育った子供達は人間関係、上手くやって行けるかな。
    嫌いな奴は無視するって事を大好きな母親がやっているワケだから。
    学校生活はどうにかなっても就職してから大丈夫だろうか。

笑笑笑。あるあるですね。でもいい夫婦だから旦那が折れるとかあるあるだと思いました。まだ旦那が折れるとか、自分がムシされてる事に怒ってる気持ちを気にしてくれてる。とか幸せだと思う。まだ先見てないからわからないけど。

納得!

最初はなんて嫌な嫁なんだと夫の目線で読んでいましたが、読み進めていくうちに納得!!自分にも思い当たることがたくさんあり、そりゃ仕方ないわ…と思いました。「無視」だけでは何も解決しないんだと勉強になりました。

ネタバレあり:全ての評価 621 - 630件目/全1,245件