6年無視は立派な離婚事由

共感してる方もいますが、6年間無視は立派な離婚事由。
    人として壊れてるでしょ。
    子供も承知の上なら、嫌いなヤツは無視して精神的に追い込んでOKだとお手本見せてるの?
    フィクションだとしてもモヤモヤしか残らない。
    この人と人生を歩みたいか?
    自分に報告親だとしても理解できない。
    意図せず人を傷付けた男が、6年間の意図した嫌がらせで立場が入れ替わっただけの話。
    きっとこの先も、奥さんと子供の顔色を過剰に気にしながら生きていく男を素敵だと思う方なら星5です。

言葉って大事だなぁ

思っていても伝わらない。
    思った事を呟いただけで、相手を傷つける。
    言葉って大事だなぁとつくづく思いました。

子供のない夫婦ですが、私はフルタイムで仕事をしていてしかも夫の地元に住んでいます。
    このお話しのような味方になる子供がいるわけもなく、私が喋らなければ会話は無くなり。

子供がいてもいなくても、夫婦の会話は大事だと思って話し合いもしようと試みますが…話し合いにはならなくて…私だけが気持ちを語って返事がないまま終わります。

大好きで、1番の味方になってくれる(味方になる)と思って結婚したのに夫の気持ちは分かりません。
    話してくれないから。
    食事中もテレビに夢中で、子供以下です。

読んでいると時々辛くなるほどですが、見届けます。
    会話って大事。
    伝えないと伝わらない。
    私もね。

by Safari

奥さん最悪

そこまで旦那が嫌になったんなら
    離婚すればいいじゃない
    お金が無いから旦那をお金を稼ぐ道具のように扱うのは人としてモラルにかけてるのでは?
    そこまで旦那を嫌って無視し続けるのなら自分で稼いでシングルマザーとしてでも血反吐吐くくらいはしてみせなさいよ。
    旦那嫌いなくせに なに甘えてるの?
    我儘で幼稚すぎない?
    自分では何も出来ないくせに嫌いな旦那のスネかじって金だけ貪るなんて、そんな風に依存しないと子供の養育費や生活費が用立て出来ないのに無視とか
    自分の無能っぷりを恥じて
    旦那に感謝した方がいいと思うけど。

妻や子供が着てる服や毎日食べてる食べ物、雨風を凌ぐ家、ガス・電気・その他もろもろ
    稼いでいるのは旦那なんだよ?
    妻はただそれに寄生してるだけじゃん
    子供の面倒があるから…そんなのただの言い訳だよ
    子供預かれる場所は探せばあるし、
    旦那と別れて子供を託児してくれる職場に住み込みとか色々あるのに、それすらしないのは
    甘えてる証拠。

この奥さんの我儘でガキみたいな甘ったれた考え方した人嫌いなんですよね。
    自分でなんとかしなさいよ
    寄生してないで子供のために地べた這いずってでも
    生きてみなさいよ!
    それを嫌だとか恥ずかしいとか言うのであれば
    それはただの我儘!!
    普通に生活がおくれるのは旦那のお陰なんだから
    文句言わず感謝しなさいよ!

とイライラする漫画だったわ
    とりあえず離婚して自立しろよ‼️

こわ

旦那さんひどい、奥さんの気持ち分かる、とレビューしてる方も多いけど、わたしはもう、こういう女が1番嫌い。無視するなら資格取るなり免許とるなり自立して離婚しろよ、って思いました。勉強して頑張って、子供と幸せに暮らせばいいやん。好きなら夫婦続けたいんなら旦那と話しして喧嘩して仲直りする努力しろ。陰湿だし他力本願だし、自分は悪くなくて旦那が全部悪いって思いたいんだろね。察してほしいんだよ。あほか。そんなことして誰によいの?時間の無駄、自分の無駄でしょ。文句あるなら動かせよ、自分で!とすっごくイライラしました。こんなこと書いたら、みんながみんなそんな強くない、とか言う人いるんだろうけど、甘いよって言いたい。こんなのが母親だと子供がまっすぐ育たないよ。自分の人生を人のせいにして、そんな姿を見せて育てて、どうやってつよく生きることを学ぶの?必死な親の姿をみせろ!と思いました。

by Itchy

共感出来んかな

いや、確かに旦那も旦那だが…
    嫁さんがそんな口聞かないとか、子供の前で悪影響じゃないのかな?
    ある程度、話し合い(それがたとえ無駄であれ)しないと何も解決しないし、それ子供の前でやられると子供の立場としてはたまったもんじゃないんですよ…

最初は旦那さんが可哀想だなって思って読んでいました。
    少し無神経な旦那でも、何年も無視は無いよねーと。
    そのくせ旦那から離婚を言い出されたら
    まだ好きなのにって!
    あり得ないと思って読んでましたが…

妻の無視するまでの過程が切なかった。
    そして子供達のお願いが更に切なかった。

妻の言うことは聞かないのに
    同僚?の女性の言う事は聞く旦那。
    更に悲しくなりました。

続きが楽しみです。

カラーライスにスプーンが出てこなかったことに対して、手で食べるの?と聞けちゃう神経、腹が立ちます。それぐらい自分でとれよ、と。

言葉で言わないと伝わらない

察してちゃんじゃ伝わらないんですよ。原因は確かに夫かもしれない。でもそれを無視という形で訴えても何も伝わらない。起こっている原因がわからないんだから夫はどうしようもないし改善もされない。6年後のまだ好きなのに、は夫や家族という理想形への執着のようにも思えるし、妻の何であんたから離婚を切り出すのか、というプライドだけな気もする。とにかく6年間、もっと別の形も築けたんじゃないかと思い、残念です。

先に無視し続けたのは夫の方

40代男です。

無料分しか読んでませんが、なんとなくわかってしまいました。

考察の答えから言うと

妻が子供の為にも直して欲しいと何度も注意し怒っていたこと
    それを夫が「たいしたことない」と長い間"無視し続けてしまった"ことが原因なのでしょう

妻からすれば何度注意しても聞く耳持たない夫に呆れ
    言葉を発することで夫も自分もイライラして
    その姿を子供に見せて悪い影響を与え続けるなら
    何も言わず無視する方がお互いのためと思ってしまうのも無理はないと思う

レビューの中に話さなきゃ何もわからないと言ってる方もいましたが妻は決して"察して女"ではないんですよ
    これは何度も言い続けてきた結果なんです。

そこに夫が気づかないのがとてもイライラします。

何かしたから怒ってるのではなく妻の言葉にちゃんと向き合わず何も改善しないから怒っているんだということに気づいて欲しいですね。

旦那

うちの主人も同じような感じで
    結婚した途端にこちらへの気遣いが0になりました。

体調悪いと幼児2人をお願いし
    2時間ほど寝ていると「いつ治るの?マラソンしてきてもいい?」とか
    過度の睡眠不足から産後鬱になってしまい、「子どもを殺してしまいそうなくらい今辛い」と伝えても「だから?」とか…

このような
    些細なことが日々積み重なり、旦那に対して感情がなくなってしまい昨年一年は私もこんな感じで「無」でした。(多分カサンドラ症候群に陥ってたと思います。)

子どもたちがそれほど手が掛からなくなり
    旦那への「無」からは脱出でき普通に会話できるようになりましたが
    以前のような旦那への愛情や思いやりはないですね。
    パートナーではなく、友人の域。稼いできてくれるから感謝はしていますし、それに見合った家事はしますが…

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全3,113件