みんなのレビューと感想「はじめての鮫島くん」(ネタバレ非表示)

抱きしめたくなる!

そんな作品に出会えました(*´꒳`*)
    明るく猪突猛進なヒロイン・優ちゃんが恋したのは、クールで強面だけど誠実で画家を目指している鮫島くん♪
    最初はワチャワチャしてて苦手かなと思いましたが、彼女の一途さがミラクルを起こしていきます。
    友人ワッシーも師匠の卯野先生も、愉快で魅力的♪
    何よりの推しポイントは、日下先生の描く世界観です!夜の住宅街も朝焼けの街並みも描き分けに、ため息が出てしまいます。
    2人の甘酸っぱい関係にキュンキュンしつつ、嫌味なく描かれる画家という専門的な世界がキュッと詰まってて、一気読みしてしまいました♪

プラトニック画

エロもヌードモデルもヌード作品もダイレクトにバーン!ではなく、床に脱ぎ落とされたガウンに囲われるような足先とか、やんわりうっすら端だけ見せる感じのコマで想像させるような描写でした。
    鮫島の鼓動に耳を当てて目を閉じるヒロインの表情が一番綺麗で好きかも。
    短くまとまった素敵なお話。
    オススメ。

by rivai

主人公の女の子の暴走ぶりに若干引くところがあったり、鮫島くんの過度なツン具合に「いかりちゃん可哀想に…」と思うところがあったりして、読み続けようか悩みましたが……結局、行く先が気になって最新刊まで読みました。今の感想は「鮫島くんが急にデレてきた!?でも、そのデレ具合……良き。。」です。ツンデレ男子が好きな人には、オススメですね。

ヒロインは少女漫画によくある、鬱陶しい系のバカっぽい女の子で、わたしはちょっと苦手。
    ヒロインの鬱陶しさ(ここは褒めてる)がどんどん鮫島くんの心を開かせていくのがいい。
    短いわりにすごくよかった。
    鮫島くんみたいな無愛想な感じの男の子が、少しずつ解けていくの好き。

クールでシャイな鮫嶋くん。
    思い込みが激しくちょっとうるさいくらいのヒロイン。
    なかなか噛み合わない二人ですが、画家を目指す鮫嶋くんのモデルに!
    絵を描くことしか知らなかった鮫嶋くん。
    クールすぎるけど、だんだん心を開いて。
    お似合いの二人です。

絵が綺麗。見れば見るほど鮫島くんがかっこよく見えてくるマジック🪄夢がある男子よい!!!
    鮫島くんに惚れてしまった猪狩ちゃんはどうしても鮫島くんの役に立ちたくてヌードデッサンの提案をする。笑いもあってくどくないストーリー!!すごく面白い(笑)

この作家さんの描く男性がとても好き。
    かっこよすぎてめまいがします。
    もちろん女性キャラもちろんかわいいんだけど。
    ぜひ少女マンガだけでなく女性マンガも読んでみたいです。

作者買い

作者買いです。
    まだ無料のとこまでですけど。
    思い込みの激しい一途そうな主人公と、クールな感じの男の子ですね。
    ちょっと顔が怖いけどそれもギャップなのかな。
    これから先が楽しみです。

鮫島くん 怖くない怖くない!めちゃくちゃイケメンじゃないですか!口数少なくって誤解受けるんだろうけど…このくらいの年齢にはよくあるある。彼女が偉い✨

はじめの方は主人公の猪狩と鮫島くんに温度差がある感じでしたが、中盤から鮫島くんに凄くキュンキュンさせられていきました。2人がくっついてからもっと見たかった。