【ネタバレあり】はたらく細胞LADYのレビューと感想

面白い!

LADYとなつているが、これは中高生の、生殖教育に必要なことが描かれています!ぜひ、BLACKの、男子の生殖に関する大切な項目と同時に見てほしい漫画です。!これに鴻鳥サクラ、コウノドリも合わせたら、中高生の教育に鬼に金棒だと思います。快楽だけの教育になっている中高生の生殖教育では、不特定多数の交渉による梅毒も増えているし、クラミジア、淋菌などの感染症を防いだり、お互いの身体をいたわり大切に思うことが難しいと思います。ぜひ、教育現場で取り上げてほしいです!BLACKに出てくるセルトリ細胞や、ここに出てくるPMSなどの専門用語、鉄吸収が、ビタミンCなど一緒で効果的になることなど、勉強になることばかりです!

女性の身体で起きるいろいろな不調をわかりやすく載っています。
    執事さんが菌やウイルスと戦うのはかっこよかったです。私の身体の中ではこういうことが起こっているのかと考えたら、もっと自分のからだを大事にしようと思いました。この作品ではお嬢様が出産して終わったので、そのあとのことがもっと知りたかったです。
    更年期障害のことや老年期に入った時のことが
    作品に載っていたらなぁと思いました。
    歳をとったあとの人生が長いんだから。

女神の恵やります!

本家とは同じ細胞でもちょっとキャラ違ってて各々面白い。いわゆる女子的な体調変化に悩まされっぱなしの自分にとってはためになったし、共感したし。私も頑張ってくれてる細胞さんたちの為に女神の恵になる事、気を付けてやっていかなきゃなと改めて思った。途中いや、ナ○シカかよ⁉️な言い伝えあります笑。

はたらく細胞!

はたらく細胞、大好きです。
    ついにLADYが!
    まずマクロファージさんが男性とは!
    白血球さんも弱気な感じ?で…。
    でもきっと体の中で大活躍してくれるのだと思います!勉強になります!
    細胞たちの活躍に期待です!

女性の身体を知るには良い漫画本だと思います。とても勉強になります。
    学校で保健体育とかあってもここまで分かりやすく説明はされてないように感じます。なので、はたらく細胞をはじめ、こういったスピンオフの作品も手元に置いておくのもアリだと思います。

わかりやすいです

女性特有の症状がどのように引き起こされているのかわかりやすく書かれています。冷えるといかに体の中の細胞がいかに働きにくいか、生理のしくみなど、子供たちの理解にも有用だと思います。

つい、読みたくなるマンガ

YouTubeで漫画動画が配信されていたことがきっかけで閲覧するようになりました!女性特有の病気から出産に至るまで面白おかしく描いていて、出産前に見ていてよかった作品です。

by 4月

よくわかる

それぞれの細胞には決められた役割があり、具体的にどんな細胞がどのように役割を果たすのか、とても勉強になります。
    なるべく細胞を壊す事せずに大事にしたくなります

女性のからだ

はたらく細胞のシリーズは好きですし、勉強になります。
    女性のからだに特化しているので、新たなストーリーが楽しみです。個人的にはマクロファージのキャラクターが好きではありません。

自分のからだの中で、何が起こっていて、その結果どんなことを感じながら生きているのか、を、漫画の中で知ることができます。擬人化された細胞たちに親近感を感じます。