みんなのレビューと感想「はたらく細胞LADY」(ネタバレ非表示)

いよいよ特化器官!

経産婦です(^ー^)

女性のからだに起こる細かい不調が次々と起こりますが
    わかる!
    って感じで面白く読んでます
    生命の神秘を言い伝えのような形になっていて
    ちょっと笑えますが
    ホルモンバランスや貧血等この体はまぁまぁ虚弱体質気味ですね😁
    働く細胞BLACKでは男性のからだの話でしたが
    女性の体バージョンのこちらは神秘的なベースになってるんですね

女神の恵やります!

本家とは同じ細胞でもちょっとキャラ違ってて各々面白い。いわゆる女子的な体調変化に悩まされっぱなしの自分にとってはためになったし、共感したし。私も頑張ってくれてる細胞さんたちの為に女神の恵になる事、気を付けてやっていかなきゃなと改めて思った。途中いや、ナ○シカかよ⁉️な言い伝えあります笑。

働く細胞シリーズの

BLACKは全巻集めてます。大好きな漫画です。お試しでは、LADYのレデイ足る意味がさっぱりわからなかった!?これから、女性特有の体内器官の細胞や内分泌系の細胞君(さん?)が登場するのでしょうかね…?もう少し、お試しがないと、先読みの勇気がでないかな…

女性の身体を知るには良い漫画本だと思います。とても勉強になります。
    学校で保健体育とかあってもここまで分かりやすく説明はされてないように感じます。なので、はたらく細胞をはじめ、こういったスピンオフの作品も手元に置いておくのもアリだと思います。

面白いです

絵柄は違いますが、とても面白いです。
    メインキャラクターの1人が潔癖症だったり、個性的で楽しめます。
    女性の身体のなかを描いていて、こうなってるのかーと同じ女性でも驚くことがかなりあります。オススメです。

女性は読んでてやっぱり楽しいんだろうなー。
    生理や出産の仕組みなんて保険の教科書よりこっちの方がわかりやすいし楽しくていいですね。
    そして敵襲!笑
    細胞にとってはそのような表現なんですね、面白いです

by xytkzp

女性のからだ

はたらく細胞のシリーズは好きですし、勉強になります。
    女性のからだに特化しているので、新たなストーリーが楽しみです。個人的にはマクロファージのキャラクターが好きではありません。

上手いキャラクター設定

アタマにスッと入るキャラクター設定です。
    医療系の勉強にはもってこいの分かりやすい参考書のようですね。
    無料お試しで読んで、これはおもしろいと思った作品です。

読みはじめました

はたらく細胞シリーズは好きで読んでいたのでまたこれから勉強しながら細胞が体の中でどういうふうな働きをするのかわかりやすくキャラにして面白いと思います。

はたらく細胞、black続きで読み始めたので、最初は少し違和感が…。でも女性特有の身体の事をわかりやく知ることが出来るので、娘にもぜひ読ませたいです(^-^)