みんなのレビューと感想「はたらく細胞LADY」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ストーリーには親近感あり

女性の主要な困りごとがテーマとなっている本作品、ネタが身近で親しみを感じます。
    ただ、親作品からすると画力や展開が完成されていないので、頭に入りずらい印象もあります。
    これからに期待したいです。

by tonyu

はたらく細胞シリーズ好きなのでこれも無料分を読みました。いろんな病気や身体の不調を、身体の内部で何が起こっているかという視点からわかりやすく描いていて本当に勉強になります。

女性は読んでてやっぱり楽しいんだろうなー。
    生理や出産の仕組みなんて保険の教科書よりこっちの方がわかりやすいし楽しくていいですね。
    そして敵襲!笑
    細胞にとってはそのような表現なんですね、面白いです

by xytkzp

すごく勉強になる

とても面白いです。体のこと、勉強になります。細胞のことを考えて少し自分の体を大事にしなくちゃと思いました。もう少し娘が大きくなったら、読ませてみたいです!

よくわかる

それぞれの細胞には決められた役割があり、具体的にどんな細胞がどのように役割を果たすのか、とても勉強になります。
    なるべく細胞を壊す事せずに大事にしたくなります

娘達に・・・

女の子の体の仕組みがわかりやすく描かれていて、女の子はもちろん男の子にも読んでもらいたい作品だと思います。
    もう少し娘が大きくなったら読ませようと思います。

女性のからだ

はたらく細胞のシリーズは好きですし、勉強になります。
    女性のからだに特化しているので、新たなストーリーが楽しみです。個人的にはマクロファージのキャラクターが好きではありません。

以前、You Tubeで漫画を読んだことがあって…なかなか面白かったです(>ω<)いつもの働く細胞と違って、LADYだけあって女性の体の仕組み的なものがわかりやすい!

面白いし勉強になる☆

看護師の妹が「国家試験の前にこのマンガに出逢いたかった!!!」
    と言っていました
    教科書通り☆とのことです

by Chisa

勉強になります

はたらく細胞から愛読しています。
    身体の事などが勉強になり毎回楽しみにしています。
    女性の身体特有のことを分かりやすく書いており最終回が残念です。