みんなのレビューと感想「はたらく細胞LADY」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

勉強になります。

最新まで読みました。キャラクター化にしてまんがになっているのでわかりやすいです。文字だらけの教科書よりわかりやすいかも!

女性の体の中で
    いくつもの細胞達が働いているのが
    わかりやすく描かれていると思います。
    男の体の細胞も書いてほしい

わりと面白い

働く細胞だって。私らは単細胞で生きてん感じだけど、細胞を開花しなきゃ行けんくても、絶対に無理なランクになってしまいそうだわ。

小学生の娘が、働く細胞おもしろいと言っているのでこのスピンオフはすごく良いかもです。勉強にもなるし。すすめたいとおもいます。

わかりやすい

看護学生のとき習ったことが出てきてて、あぁあったあったって感じで読めました。もっと自分の体をいたわってあげようと思わせてくれます。

この

この視点はなかなかなかった!
    表紙からはあんまり期待できなかったけど、見てみたら結構面白かったよ!
    ぜひ見て!

働く細胞系の今回は女性特化型かぁ。何気に面白いんですよね。勉強にもなるし。マクロファージさん、、素敵すぎる!

細胞の具現化なんて、まず発想がすごい!
    みんな可愛く具現化されてて性格とかもなんとなくそれっぽくて面白いです!

早く妊娠する行程見てみたい

今はまだ月経や癌だけだが、妊娠がどんな風になるか早く見てみたい

妊娠の過程を紹介する番組で、白血球が門番を務めていると知ったので、オリジナルみたいに無双するのではと期待してますw

カンジダ菌がワラジムシ型なのは、なんかカワイイかもw

ん、、、?

何だか急に理系のお勉強系かなと思いましたが、ある意味おもしろいです。フツーに勉強になりそうで、たまに息抜きには良いかも。