みんなのレビューと感想「愛の記憶を探しに」(ネタバレ非表示)

愛の記憶を探しに

あー、もっと続きを読みたい

脳炎に罹って、記憶喪失に混濁症状を起こし、本心が全部全面に出て来たアナ。
    アナの母親、人でなし。そこまでやったら、最早犯罪です😫
    兄のダンテは、妹を愛する剰りって感じだけれど、アナが記憶喪失&混濁を起こしたお陰で、アナの本心を知る事に。
    あー、もっと続きを読みたい😣
    アナの辛さ、不安、記憶が混濁している恐怖たるや、想像を絶する。それを包み込むルシオが素敵でした✨

記憶を失くして、思い出すまで色々あり、予想外に壮大なお話でした。ヒロインとヒーローそれぞれの事情があり、事件的なこともあったりだけど、最後は無事見つかってよかった。

ヒロインが激しい

ラテンのノリでかな?日本人にはいまいち乗れない激しさ。ヒーローはそんなヒロインによく耐えてしかも、闇組織から子供を救い出す活躍。この先もヒロインに色々悩まされそう。離婚したままの方が良かったんじゃ、、、。

記憶が5年前に戻っているという、ちょっと惹き込まれるストーリーでした。読み進めていくと、どんどんハマっていく内容でした。

ガウチョのルシオカッコいい〜!
    ただアナの記憶喪失からのロマンスだけでなく、イギリス情報部員?のアロンソや、アナの寄宿学校と犯罪組織の子供売買など、話しが広がりすぎて??なラストだった。

複雑です。病気にかかり若い頃の記憶しかないアナは子供のようです。別れた時とはまるで別人。ルシオはまだアナに気持ちがあるようですね。記憶がどうやって戻るのかが気になります。

お試し読みました。ラブラブだったのに迎えに来るとか。あらすじ読んだら駆け落ち失敗したけど結婚してでも離婚寸前。そして記憶喪失。忙しい。

お試し無料で読んだだけなので、まだ、よく分かりませんが、ハーレクインシリーズは、大好きなので読み進めたいと思ってます。

ストーリーもいまいち好みじゃないし、絵が好きになれない。残念ながら、最後までは読めそうにない。。。。

骨太

ただ記憶が過去に戻っているだけでなく、それをきっかけに夫婦それぞれに抱えていた悩みが顕になっていき、更には隠された事件が暴かれる。南米を舞台に先住民と白人との文化の違いや、子供のことなどなかなか骨太で壮大な流れでした。惜しむらくはこのページ数ではそれぞれのエピソードと主人公たちの感情表現を描くのにページが少い感じ。倍の話数で読みたかったような。