みんなのレビューと感想「過保護なすれ違い婚~冷徹侯爵は新妻とイチャイチャしたい~」(ネタバレ非表示)

壊滅的に言葉が足りない

ベリンダに相談されて、エヴァンに結婚を進めるアミリア。発した言葉をスーパー勘違い?!
    エヴァンがアミリアから求婚された形になった!?あの状況や、周囲の反応、世間一般の考え方を鑑みて、エヴァンが義務的克つ手っ取り早く合理的に勘違いでも承諾したと思ってしまっても当たり前。エヴァンにとっては、言えなかった事が、棚ぼた的に降って来た様な物。この好機を逃してなるものか的な考えだったんだろうけれど、如何せん、壊滅的圧倒的に心を見せる言葉が無い。アミリアの辛さに一緒に涙💦
    リチャード、チャラそうだけれど、意外と頼りになるお兄ちゃんって感じで、アミリアにとっても良かったのかな。常日頃の避けているかの様な素っ気無さが、相当なダメージをアミリアに与えてしまっているなんて、エヴァンは微塵も思わなかったんだろうなぁ🤔
    アミリア伯母、本当のお母さんみたいで、良かった✨

ひなた先生の作画の作品は、ちょっとクセがあって美しいとは言えないのですが(ごめんなさい)不思議と読んでしまいます。この作品は作品名の通りで、お互い好きなのに気持ちのすれ違いでずっと拗れていますが、最終話で誤解も解けて仲良し夫婦になりました。すれ違い婚はよくある話ですが、久々に焦らされました。読んでる中で、もう少しお互い素直に話をすればもっと早く誤解もなく仲良くなれたのにって思いましたが、そうすると話が終わっちゃうしとか、モヤモヤしながら完読しました。

全く動きの無いイラスト…個人的に全く好みでは無かったけど、あらすじに興味があり購入…ファミリアは愛されて無い結婚だと誤解をしたまま式を挙げる、逆に旦那様は凄く好きなのに不器用?嫉妬、やきもちを焼いて態度が冷たくなってまた、誤解させての繰り返し…可愛いストーリーでした。

じれったい

溺愛されてるのに気づかないヒロインと。愛されてる新妻に気づかない彼。
    じれったくて仕方なかった。大人ぶる2人の純愛は最後ほっこりしました。

全話購入しました。ストーリーは、おもしろいですが、絵があまりすきでは、ないかな。
    線が、太いというか簡単にみえてしまうというか…。素人なので上手くいえませんがそこが残念。

旦那様じれったい

言葉が足りなくてお互いにすれ違ってるのがじれったいです!2人のラブラブなシーンを早くみたい!!めちゃくちゃハマりました。

読みやすい

この作家さんのストーリーや絵が好きです。
    上手な絵ではないですが味があり続きが気になって読み進んでしまいます。
    最後まで読みたいと思います。

この手の話の設定が好きで、この話も例外ではなく好きでした。
    ただ、絵があまり好みではなく、話に入り込めなかったため、途中で購入を断念してしまいました。

絵がほのぼの系で、テーマにミスマッチです。読んでたら慣れるのかな。。。すれ違い溺愛結婚なんて絶対内容はきっと面白いでしょうが、絵が苦手で買うか迷ってます。

結婚

愛のない結婚て
    政略結婚的な?
    今から恋愛が始まるのかな?
    楽しみです。
    いきなり結婚式から始まって
    今後の展開が楽しみです