みんなのレビューと感想「初めてのセンセ。」(ネタバレ非表示)

5話が好きです。

最近の春輝先生の漫画の中で、初めてのセンセ。が1番好きです。
    特に5話のシチュエーションが最高です!
    真面目で優しい佐藤くんが、見ないように隠してるだけ!と言い訳しながらも、しっかりと堪能している手つきが、エロくてまたらないです。
    真面目な優等生っていうキャラがたってこそのエロさ。いつもながら、キャラの表情が秀逸ですね。これからも応援しています。

絵はとても綺麗ですが…

女子校上がりの教育実習生が素行悪そうな男子がワラワラいる学校にやって来る、とか…状況もあり得ないですよね!?
    服装も襲ってくれと言ってるようなモノだし。
    男性の妄想を漫画にしたようで、無料試し読み以上の魅力が感じられないです。

ちょっとないかな

ちょっと設定に無理がありすぎな気がします。男子校の教育実習にあんな格好で行くって非常識すぎるし、生徒に触られ放題ってのもあるわけないし、あまりにもぶっ飛びすぎててぽかーんとしてしまう。

by aratax

AV的な男目線で描く都合のいい女子

という印象。
    無料分だけですか、そう感じます。
    エロシーン楽しむだけなら
    ファンタジーとしてはありですが
    女性が見るとむっとするかも。
    男性は「強引にいけば女子はさせてくれる」と
    勘違いしてしまいそうなのが
    この手のストーリーを受け入れ難い理由です。

作者さんの絵が大好きなんですが

この女性が好きになれないです。服装もありえないし、ふわふわしすぎだし、見せたらこの場をおさめられるんじゃっていう思考も。何処かで救われるかなと読み続けて見ましたがファミレスに一緒に行ってからの展開で現実離れしてるしもういいかなぁと。自分には合わなかったです。他の作品で好きなのは沢山あります!

私はこの作者さんの描く女の子が大好き。顔もかわいいけど、体がやっぱり最高。すごく上手だと思う。あっちのシーンも豊富で楽しんでます。で、女子も絶対好きなタイプの絵なんですよね。だから読むんだけど、読後感はなんか違う。やっぱり、火遊び程度の話なんだよね。この体で、TL漫画描いてくれたらいいのに〜。

おもしろい!

男子校の教育実習にいくのに誘ってるとしか思えない格好で妄想の世界だなと思いますが
    マンガだからそういう作品もいいですよね。
    先輩という彼のことをすきになるのかストーリーも楽しみです。

綺麗

絵が綺麗で主人公のドキドキ感が伝わってくる!!読んでてもストレスにならない。男性体育教師のキモさが目立つが、男子生徒の純粋さに救われる!!実際こんなことないけど、読む人はロマンを感じそう。

綺麗な先生が

先生と生徒の日常の展開ではありますが、こういったパターンには悪役と助っ人の登場と綺麗な絵が無いと継続していかないけどやっぱり綺麗に描かれており進展が気になった

この女バカじゃないの?巨乳といってももう少し目立たなくする服装あるし、スカートも短すぎ。襲ってちょうだいと言わんばかりだし、見せたら生徒が満足するという思考もおかしい。
    絵がキレイだけど、あり得ないバカさ加減に呆れてしまいました。

by Bパグ