みんなのレビューと感想「ひぐらしのなく頃に 暇潰し編」(ネタバレ非表示)

標準を合わせるのが…

どの時代背景なのか、前回読んだ話と標準を合わせるのがちょっと難しくなってきました。。

理解しようと思うのですがなかなか……
    何度か読んでみればわかるのかな。。

パラレルワールドΣ(-∀-;)

怖いものみたさ

物語の重要なファクターであろうりかちゃま。
    りかちゃまの可愛さが全編にありつつも、どーしてこーなったのか。
    過去作の圭一とのやり取りに違う視点が見えてくる。読み返したい。

梨花ちゃんの初恋?

赤坂は 仄暗い印象をずっともっていた 古手梨花に 子供相応の表情を引き出せた人だと思う
    しかし そこは ひぐらしのなく頃に ただの初恋?ほっこりエピソードで終わるはずもなく・・・

一番好き

ひぐらしシリーズでは一番好きな話です。
    グロい怖いだけでなく、人の優しさにも触れられる話。
    私の中では1番怖くなくゆっくり読める話かなと思いました。

りかちゃんの小さい頃が見られる。りかちゃん大好きマンには良い1冊。あと赤坂。
    他のひぐらしのなく頃にシリーズとは少し違うけど、やっぱり切ない

人気

アニメや映画もある、とても人気なシリーズの作品です。
    ナゾがナゾを呼ぶミステリーな展開ですが、とても面白いです。

感想

ちょっとあどけない感じのイラストが可愛いです。赤坂がよく出てくるのが嬉しいです。あとりかちゃんが可愛い

あの刑事が早くりかちゃんの本当に伝えたかったことを理解していたら悲劇は起こらなかったのに。悔やんでも悔やみきれないね。

見てました(笑)!読んでました(笑)!ひぐらし大好きです。
    いきなりダークな展開で話が進んでいくのが最高っす

タイトル

タイトルが凄いですよね。ある意味りかちゃんにとってはそうなのかなぁ。けれどこれも物語のキーポイントです。