みんなのレビューと感想「ひぐらしのなく頃に解 目明し編」(ネタバレ非表示)

悲しすぎる物語

ひぐらしのなく頃にの中で最も刺激が強く、最も怖く、最も悲しいストーリーなのがこの目明かし編だと思う。
    過酷な運命を背負った園崎姉妹がメインで、違和感の種明かしがされる話。
    話数はやや多いが面白さはピカイチ。
    ぜひ読んでほしい。

まさか感動するなんて…

また、スゴく絡まってスゴく複雑な誤解や複雑な環境での育ちやルール……

悟史くん。。を守れなかった。。ツラいね~(。>д<)
    怖かったけど感動してしまった自分にちょっとびっくりしました(°Д°)

ひぐらし作品はシリーズによって作画が違うのですが、綿流し編とこの目明し編は個人的にシリーズの中で一番絵が好きです。
    相変わらずグロいですが、ひぐらしの良さですよね。

わた流し編の解。すべては魅音が壊れたと思わせて嵌められていたことが明らかになる。魅音かわいそう。そして、暴力的には1番痛々しい回。目を背けること多かったので、気をつけてほしい。

あらすじと試し読みを読ませていただきました。
    女子学生が主人公なんですね。私の記憶に残っているのは男子学生が主人公でしたね。編が違うのかしら?

by モモc

怖いものみたさ

解が解たる物語だった。
    読んでてん?ってなったところとか、ちぐはぐ?って思ってたことがそーゆーこと!?って。

私はひぐらしのなく頃にシリーズのなかで1番詩音が好きなキャラなんだけど、この話が1番活躍してかつ可哀想ってなるんだよね。

詩音のキチっぷりがすごい

ヤンデレの極み。あまりの詩音のジコチューに腹立たしい。それが聡への愛か?と疑問。残虐シーンはこれが一番多い。

感想

表紙のイラストはちょっと萌えっぽくて昔は謙遜していました。
    今見るととてもキレイなイラストなので好きです

読んでました(笑)!
    見てました(笑)!
    ひぐらし大好きです。
    いきなりダークな展開で話が進んでいくのが最高っす