【ネタバレあり】悪役令嬢後宮物語のレビューと感想

外見で判断されるなんて可哀想なヒロイン

後宮物語といいながら、あまり色っぽい話はなく
    顔つきが悪く見られて、発言が素直に受け取られず恐れられてる伯爵令嬢
    本人は何にも欲がないのに正妃の座を狙っていると誤解されたり
    王にも嫌われている
    洞察力に長けて、政治的判断もあり
    なかなか出来るヒロインで、後宮から改革する気満々
    これからが楽しみです
    ちょっと気になるのは、はヨーロッパ設定なのに後宮?
    後宮は中国の設定のような

ここで終わり……!?

折角楽しく読んでいて、続きが配信された! とワクワク読み始めたら、「俺達の戦いはこれからだ!」みたいな終了とかガッカリです。
    しかも編集サイドからの打ち切りじゃなくて漫画家さんが自分のオリジナルの仕事したいからという理由で、それを臆面もなく後書きに明るく書いてあって、余計にガッカリ感が増しました。
    作家さんのファンならともかく、作品を追ってただけの身としては「えっ?」です。
    原作は無料で閲覧できるウェブ小説だったんですね。
    最初から分かってたらサイトの方で読んだのに、購入前によく確認すれば良かったな。
    とても面白かったですけど、何も解決しないまま途中で終了とその理由が残念過ぎました。

by RRKK

後宮ものが好きで試し読みしました。ストーリーが面白くとりあえず配信されてる分は読みました。
    見た目の印象で悪意がないのに悪役にみられてしまう損な令嬢。ものを見る力、自分の考えもあり、上に立つ人だからこそ、素敵な方が現れるといいなぁ。王様が、、、。今後の展開にワクワクします。

悪役令嬢だけどかっこいい!

悪役令嬢が王子に愛される恋愛ストーリーはよくありますが、悪役令嬢が王宮で仲間を増やしながらがんばる姿がかっこいい。見た目から伝わりにくい性格なのも頑張っている姿でみんなが惹かれていくお話も感動して、早く続きが楽しみです。

なんか主人公が自分と重なってしまい読みながら「わかるー」とか思いながら笑ってしまいました笑外見と中身が伴わないって結構辛いんですよね笑今後に期待して星5個にしました!

面白い!悪役令嬢な見た目に反して優しく賢い。優しさをかけたつもりが、いつも悪役読みをされてしまう可哀想な人。無料分を読んでハマりました。

かっこいい

とにかく、紅薔薇様かっこすぎです。見た目は悪役っぽく見えるけど、中身はめちゃめちゃ優しい…。こういう本当の姿に気づいてって思ってしまいます。

おもしろい☺

このヒロイン好きですね(笑)見た目で判断されると、悪役令嬢になるって…どんだけ〜(笑)でも筋の通った竹割な性格、男前な感じがたまらない!!

なんにもしてないのに悪役認定されてるのが、本当にかわいそう。でもそれも上手くつかっているのがとっても頼もしくてよいです。

悪女の顔の怖さが面白い。でも一番国のためを思って働いている!この人が幸せになるながれも少し欲しいです。

by Ruuuuuk