みんなのレビューと感想「アラサーメイドは今日も憂鬱」(ネタバレ非表示)

すごくリアル!!

現役アラサーメイドからしたら「めっちゃわかる!!」の連続でした!ソフドリ3時間粘りはわかりみが強すぎる!!あと出待ちは出禁案件!!(笑)現役メイドさんは楽しめる作品だと思います。
    他の方のレビュー見ると「アラサーメイドなんて本当にいるの?」とか「アラサーメイドは痛い」みたいなことが書いてありましたけど秋葉原では普通です。メイド歴10年も普通にいます。老舗の店舗だと15年くらい続いてますしね。
    アラサーどころかアラフォーメイドもそこそこいると思いますよ。メイドが好きで輝いて働いてる方が多くて全然痛いなんて感じません。
    こちらの作品でそういった偏見が減ったらいいなと思います。

脇役のお客さんが
    まるで主役並みに濃い!
    たった3人。
    しかし1人あたりのインパクトがでかい。

たまたま揃ったのがこの3人だったのかもしれないけど
    こういう一方的で独りよがりなお客さんは
    メイドさんの迷惑も考えてほしい。

メイドさんが上手く流したり、
    かわしてるのはさすがです。

メイドさん

お客さんが来ない、メイドカフェ。
    今は海外の人にも人気あると思っていたけど、格差があるのかな?
    個性的な常連客が出て来ます。
    メイドさん10年続けてるって、なかなかすごいな〜。
    2話まで読んだけどあと1話でどこに収まるのかは、なぞです。

なかなか

面白い!細かいことは考えず、単純に楽しんで3話で完結さらっと読めますよ。もうちょっと読み足りないと言う時におすすめ!

続きが気になる

アラサーちゃんが頑張って店を盛り上げようとしているところが好感もてます。0からスタートだけど新メンバーも加わり、今後の展開が気になります。

めいどさん

あまり知らないジャンルのお話だけど、こういうお客さんいるんだろうな、もっとひどいのが🙁でも主人公ちゃんまだまだ若いと思いますよ笑頑張ってほしい

なんとも言えないかなと。短編なので仕方がないのかもですが。
    メイドさんも大変な世界なんだろなと思いながら読ませて頂きました。

メイド

メイドさんって、いくつまで働いていいんでしょうか。よくわからない世界ですが、主人公が一生懸命なところが可愛いです。

んー

一話目読みましたが、特に続き気にならないので読みません。
    皆さんのレビュー見てやっぱり読まなくても良いかなと思いました。