みんなのレビューと感想「お前はもうシンデレラ」(ネタバレ非表示)

久々の大ヒット‼︎

超おもしろくて即全話買いしました‼︎いいお話ですねぇ〜他の方が書かれているようにまるでお伽話のようでドキドキしました。主人公の気持ちもよくわかるし相手の男性の気持ちもよくわかるし…せつない気持ちで読んでいましたが最終的に意地悪だと思ってた同僚の女の人のフォロー?で全て上手くいったのがよかった‼︎良い人だったんですね。もしかして、あの合コンも2人をくっつけてあげようと誘ってあげたのではないでしょうか?だから主人公じゃなくて綺麗な別人になった主人公に冷たくしたのでは?と思ったのですが…なんにせよ彼女の意外な優しさに感動しました。2人が上手くいってよかった‼︎

お伽話サイコー

ずーっと少女漫画を読んで育ってきたせいか、この手のハッピーな恋愛ものは大好物です。
    一番いいのは主人公の性格が良いことかな。合コンでギャフンと言わせてやる!からの罪悪感の流れとか。
    いい人だけど聖人とまではいかず、自分の恋心という欲求に負けてついついエリカに変身しちゃうところも人間らしくてステキ。
    魔法の靴という有り得ないアイテムをすんなり受け入れるところも話をスムーズにしててむしろ好きです。そこを受け入れないと短くまとまりませんから。
    そういえば、相談という目的のために2人であちこちご飯食べに行く設定良いですね。ただ会社で会うだけの関係ではなかなか気持ちも育ちませんし。コンパクトながら構成が上手だなーと思いました。安易に痩せて綺麗になるとかでなく、ヒロインの見た目はあくまでそのままなのもいいですね。
    この作者さんの別の話も読んでみたいなーと思う作品でした。

号泣

久しぶりに漫画で泣かされました。
    私は、多少綺麗の部類に属するのでたくさんの男の人達が今まで通り過ぎていきました。
    33歳の歳になり今の彼氏と結婚したくないので別の人に乗り換えようなんて浅はかな事を思っていました。
    自分から男をふっているようですが、そうじゃない。
    付き合いたては私の表面的なところに惹かれているので真っ直ぐに愛してくれますが、結局自分勝手で心が醜いから大事にされなくなるんです。
    だから付き合い始めの感覚が味わいたくて別の人に目移りばかり。
    そんな自分に最近嫌気がさしていました。
    さらに私の周りの女友達も同族で自分勝手、かつ芋くさい女の子を馬鹿にしていました。
    見た目ばっかり磨いて中身が汚い私達は、30代になりいよいよ賞味期限がいつ切れるかいつ切れるか、ビクビクするようになりました。
    美人は性格が良いですが、中途半端な中の上くらいの私達みたいな女って本当にタチが悪い。
    男に金出してもらって当たり前、美容医療に励み、人の男を批判してマウント取ってばかり。
    次第に女友達と会う事も疲れるようにななりました。
    そうすると人生も最近つまらなくなり始めて。
    美容の仕事をしているのですがお客様で全然美人ではないのにすごく性格が良くて趣味があって楽しそうにしていて、なぜ?
    中途半端に綺麗じゃなかったらそもそ美にこだわることもなく男と関わるストレスもなく、逆に幸せだったんじゃないか。
    女社会で辛い思いなんかしないで、スーパーでバイトしてお父さんお母さんを大切にして結婚できなくたってそっちのほうがよっぽど良い人生なんじゃないか。
    全てを捨ててしまいたい、なんて思う事もありました。
    ドラマや漫画もサスペンスや不倫モノしか楽しめなくて本当に可愛くない女で。

でも、この漫画を読んで大事なモノを思い出させてもらいました。
    裏表のない真っ直ぐな人柄。
    ご飯を食べる事を楽しむ心。
    人を真っ直ぐに愛せる正直さ。

それが人間として一番大切な事だなと思います。

久々にいい作品読ませていただきました!派手さはあまりないかもしれないですが、絵も内容もとても丁寧に描かれていて、キャラの描き分けもとても上手くて最後までイッキ読みしちゃいました。主人公の灰島リエが心優しいけど喪女という設定もとても丁寧に表現されていました。またリエが少しずつ綺麗になっていく様子が良く分かり、画力の高さが素晴らしいです。リエの片想いの相手はイケメンという設定でしたが、短編漫画という事で、あえて深く掘り下げて描いていないところが読みやすかったです。脇役の桜井さんという女性の同僚がいい味出していました。最初が唐突過ぎるかもしれませんが、短編なので違和感はないです。正統派の恋愛漫画好きの方へお勧めします!

魔法の◯でへんし~ん♪♪

10話まで読みました。
    もらった魔法の靴で理想の私に変身♪
    とびきりの美女になって好きな男の子に好かれたけど彼が好きなのは本当の私じゃなくて変身した姿だからと悩むヒロイン…って
    この感じ…なにか昔のアニメで見たようなキュンキュンする既視感!
    ああ!あれだ!『魔法の天使クリーミーマミ』だわ!
    容姿は違うのにふとした表情がそっくりになると云う表現が王道少女漫画で私的には大好物です。
    絵柄も可愛いくて安定感もあり好きです。

良かったです!

無料分だけのはずが、思いのほか面白くて最終話まで読みました。
    絵自体はイケメン?美女?という感じでしたが、身体や全体のバランスが上手だったので気にせず読めました。
    マダムにもらった靴で自分の理想の姿に変身できるという、シンデレラの現代版みたいな内容ですがシューズメーカーに働いている主人公達だったので、クライマックスの好きな同僚に理想の姿と自分が同一人物だとバラすところも、同僚から新しい靴を貰うところもうまく出来ているな、と感じました。
    深夜枠とかでドラマ化してほしいですね。
    サクッと読めて、良い意味で先の読めるハッピーエンドでとっても良かったです。

現代版シンデレラ♪良かったです!

魔法の靴に魔女と、有り得ないものが出てきますが、主人公や有島くんの気持ちが丁寧に描写されていて、素敵なお話でした。ハッピーエンドなのも良し!絵も丁寧で、かわいくて良かったです。ほっこりしました~。
    中身より外見…といったレビューの方は、最後まで読んでいない方ですよね?魔法の靴とかファンタジー要素が許せない方には無理でしょうが、私的には設定が現実的な漫画でも、超ご都合主義だったり、キャラの気持ちがさっぱり理解できない漫画より、人物描写も丁寧なこの漫画は、素敵なラブコメだったと思います!買って良かったです。

王道シンデレラ⭐︎ストーリー!

主人公のリエちゃんが有間くんに対して思い悩み考えること…分かる!同感!!
    王道なシンデレラストーリーです。
    シンデレラストーリーといっても、有間くんの気持ちの動き方など現実的にもありえる流れもあったり。
    魔法使いマダムの登場や魔法の靴の存在などは夢物語りだとしても、やはりシンデレラストーリーには憧れてしまうものだなぁと、ほっこりさせてもらえるお話しでした。
    話数も程よくて課金の負担が少ない所も良いなぁと、思いました。

魔法のヒール

ちょこっとぽっちゃりの主人公。痩せたら可愛くなるんだろうけど、目の前の食欲には勝てない(笑)憎めないところが好きですが、魔法のヒールを手にして、どんな恋愛が出来るのだろうか?と思っちゃいます。

靴を脱いだら、元の体系に戻っちゃうなら、彼とのエッチは厳しいのでは??とか、勝手に考えちゃいますね。あと、靴ずれしやすい私としては、そんなことも気になりました(笑)

あまり期待してなかったけど…裏切られた!

冴えない女の子が理想の女の子の姿に変われる靴を謎のマダムにもらって、想いを寄せる男の子に使ってみせる。
    子供の頃の魔女っ子シリーズのストーリーかっ!ってツッコミたくなりましたが、読んでみたら止まらない!
    ああ、そういえばワタシ、大好きでした、そんなファンタジー溢れる魔女っ子シリーズの世界。
    漫画はヒトの心をウキウキさせてくれるもの。私はとても好きです。このお話。