みんなのレビューと感想「お前はもうシンデレラ」(ネタバレ非表示)

科学漫画の絵柄

タイトル通り、小学生の科学漫画のような絵柄。男性的絵柄です。これ褒めてる人サクラじゃないの?とにかく絵が芋すぎてよむきにならない……。主人公も特に太いわけでもブスでもない、意味不明なファンタジー要素で魔法をかけて自称美人になってるみたいだけど……美人か???とにかく全員眉太い学研漫画みたいな身なり。子供向けの漫画の人だと思う。絵柄が気になってストーリー入ってこない。

なんでこんなに高レビュー?

主人公の食事のマナーの悪さ・効果音のクドさ・イモっぽくて単調な絵、キャラ設定の甘さや誤植…。
    お金を払って買ったのに、あんまりにも程度が低いため、たまらずに初投稿することにしました。

高評価のレビュアーはサクラなんでしょうか…?ってくらい、私には良さが分からないストーリー&絵柄でした。

人目を気にせずおいしそうにモリモリ食べる元気・ちょいブス 気さくな女子を表現したかったのかもしれませんが、その主人公の女の子が「ん~おいしい!」のシーンでイチイチ手をホッペに当てたり (虫歯か! )、焼肉のシーンでお箸を振り回しながらお話しをするお行儀が悪いシーンが、とっても引っ掛かります。
    お食事のマナーは、自分がおブスかどうか気にする以前のお話しでは…。

特に6話目、主人公女子が焼肉や焼き鳥を食べているほぼ全シーンに謎の効果音「もっもっ」が付けられているのはクドすぎて大変不快でした。あれかな、灰島さんはゴムでも食べてるのかな…?
    「もっもっ」は作者が個人的にハマっている効果音で、それを使いたかっただけのでしょうか (知らんけど) 。
    「もっもっ」頻用がクドすぎる6話目をはじめ、全体的にイモっぽくて、読み手を考えていないような独り善がり的な効果音や表現も多く、一般に受け入れられるような構成とは思えませんでした。

また、途中で灰島さんが突如左手でお食事をしていましたが、彼女はスイーツを食べる時は左利きになるんですかね?
    主人公の名前に誤植があったとかも含め、チェックや詰めもテケトーすぎて、作者が作品を大切にしていない印象が否めませんでした。

ストーリーも、先がやすやすと読める単調な作りだし、絵も直線的で登場人物の顔も似たり寄ったり。
    なぜ高評価が多いのか、私にはさっぱり分かりません。
    買わなきゃよかった。

食事のマナーの悪さ・ワンパターンなお気楽展開・イモっぽくて単調な絵…などなど、もしかして、日本の漫画ではないんでしょうか?と最終的に思わざるをえない、大変・大変残念な作品でした。星ゼロにしたいくらい…。

かわいくない…

主人公が美人に変身する設定なのですが、
    作者と好みが違うのか変身後のほうがむしろ
    女性的な魅力に欠けるというかモテなそう…
    大きくて凛々しくて女装した男性のように
    なってしまっていました。

どちらかというと男性に好かれる女性というより
    女性に好かれそうな女性というイメージ。
    綺麗ではあるんだけれど可愛くは感じないので、
    女性から見て敵にならないと思われる見た目で
    魔性の女には全く見えません。

好きな男性も職場で顔についたご飯粒をとるというのもなんか気持ちが悪くて…
    絵も設定も昭和の女性の妄想という感じで入り込めませんでした。

苦手です

結局は中身!ということが言いたいんだろうけどやってることは全面的に結局外見だし、矛盾がすごい
    整形しまくった人が私の中身を見て欲しいの!って言ってるような薄寒さを感じて怖かった
    中身を見てもらえてハッピーエンドになるなら変身してドヤァとかやんなきゃいいのに
    罪悪感持ってウジウジするならやんなきゃいいのに
    作品自体というより主人公の人間性とこの漫画を素敵だと思う人が怖い

う~ん

絶世の美女か?

ただの性格悪くなっただけな感じもするけど

てか、そもそもぽっちゃりが着れるサイズのない店には行くことの方が少ないし、仮に行ったとしてもあんなあからさまに言う店員いないし、そんな相手に声はかけないよ?

私もポッチャリ通り越してるけど普通のサイズのお店にバッグとかの小物は見に行くけど、そもそも洋服とかはサイズがないのがわかってるからそっちは見ない。

でも、店員さんは嫌な顔しないし、魔法の靴で着られる体型になったからってあんな復讐みたいなこと考えたこともないわ

主人公を好きになれません

あくまで個人の感想ですが。主人公がやっている事はひどいのではないか?と思いました。設定はありかもと思いましたが、主人公が相手が自分のことを好きな気持ちにつけ込んでデートしたり、自分勝手でイライラしました。もう少し主人公を誠実に見せてあげたら良かったのではないでしょうか。いろいろ悩んでいるんでしょうが、騙してる時点で説得力ない。マダムが言っていた化粧や整形とは全く違う事だと思います。あと、服屋さんの販売の方々の印象を下げるようなのはどうかと思いました。

アパレル店員の下り、すごい失礼ですよね
    実際に働いてる人に対して。裏では知らんけど、あんな見下した対応する人いないと思います。
    なんだかんだぐだぐだいいながらヒールを履き続けているのも意思が弱すぎて理解できない。優しくフェードアウトしたいって意味が分からない。

無料を途中まで読んでる感想。
    主人公は、かなり低レベルで低俗(見返してやりたい精神)で、うんざり。
    一見、良い子そうに「こんなの悪い〜」とか言ってるのが余計にウザい。
    男は完全に見た目重視。
    中高大と見た目だけの女に騙されてると言いつつ、また見た目で女を選んでる学習能力のないバカ。
    何の共感もできないだからか、ただただイラつく救いようのない漫画でした。

話はまとまっていたけれど

全話読みました。ハッピーエンドで話もまとまってる。
    しかしな、主人公がどうも好かない。
    序盤の合コンでも自分勝手すぎて驚いた。連絡入れずにドタキャンしたことにしてエリカとして参上…。悪役っぽい感じで登場してた友達もめっちゃ良いやつだったし、主人公がヒクツになってるだけなんじゃ…?
    あとデート前だけダイエットしてる描写があったけど、基本的には自堕落に好き放題食べてる。
    自分に自信がないのに特に一生懸命努力する描写もなく、応援できる要素が何一つなかった。好きな人が職場にいるのに、ずっと何も努力しなかったんだなー
    あと口に出さずに頭の中で悶々と文句を言っているのもちょっとな…

つまり中身が卑屈で優柔不断で特に努力もしない主人公が魔法の力でシンデレラになったんだなという風に感じました。

ものすごく苦労してるとか、読者の立場からも主人公をシンデレラにしてあげたい!と思わせる要素が何かあればよかったのになーと思います。

似てる作品を知っています

昔かわちゆかりさんが同じようなマンガを描いていました。
    自分の容姿に自信がない女性がシンデレラの靴をもらって、幼なじみに「容姿なんて関係ない。中身が好きだ」と言われ、ずっと好きだったのが両思いになる流れです。
    目の前で変身した時はマンガながらにあり得ないといきなり現実に戻りました。
    でも話はほんわかして悪くはないです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全27件