みんなのレビューと感想「お前はもうシンデレラ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

苦手です

結局は中身!ということが言いたいんだろうけどやってることは全面的に結局外見だし、矛盾がすごい
    整形しまくった人が私の中身を見て欲しいの!って言ってるような薄寒さを感じて怖かった
    中身を見てもらえてハッピーエンドになるなら変身してドヤァとかやんなきゃいいのに
    罪悪感持ってウジウジするならやんなきゃいいのに
    作品自体というより主人公の人間性とこの漫画を素敵だと思う人が怖い

うーん。
    この人、きっと、、、というか絶対説明書読んでなくてあとあと何かあるんどろうな。
    自分が劣等感を感じてたら、あんなわざわざ入りづらいショップにズカズカ入れないし、色々と主人公の性格にモヤモヤ。
    そしたら、仕返ししてスックリする為にあの靴を使うこじらせっぷり。
    主人公の資質が苦手過ぎて私には合いませんでした。。

女の子なら共感できるファンタジー

人柄はいいけど外見にコンプレックスがある主人公が、魔法の靴を手に入れて、いろいろ葛藤しながらも思い人と結ばれるシンデレラストーリー。

切なくなったりドキドキしたり、主人公に共感しながら最後まで読みました。
    絵もかわいいし、嫌な人は出てこないし、平和に楽しく読めます。

北斗の拳を良く知らないのですが、シュールなタイトルの伏線は回収されているのでしょうか…。「エリカ」を「ユリア」にするくらいわかりやすく北斗の拳だったら、もっと良かったのに。

試し読みだけのつもりが、すごくよくて、一気に最後まで読んでしまいました!

普通に現代社会が舞台なのに、ファンタジーな要素が自然に入っていて、違和感なし!
    そして、主人公、かわいくて、性格よくて、とても魅力的です。外見残念な子、みたいに言ってるけど、変身しなくても普通にかわいいよ。相手のイケメン君も不器用で鈍感だけど、まっすぐな良い子だし、最初イジワルなのかと思っていた同僚の女性もすごい良い人じゃん!

嫌な人が出てこないし、面白くて、テンポが良くて無駄がなくて、ひとつひとつが大切な描写。
    そして、最後は感動して涙でちゃった。

素敵な作品に逢えてよかったです。作者さんの他の作品も読んでみたい。

by 香夏

やーすっごいよかった…!

広告から飛んできて試しに読んでみたら、思っていた以上の良い話で、久しぶりにレビュー書きたくなったほど感動。本当に読んで良かった…!めちゃコミ入ってて良かったな〜と思った瞬間です(笑)

主人公の気持ちや、有間くんの心の変化など、登場人物の描き方がとても上手で、思わず感情移入して涙ぐんでしまうシーンもありました…。
    嫌味もなく、応援したくなる人柄も好感が持てます。

話数も15話と短かすぎず長すぎず、サクッと読むには丁度よく、それでいてストーリーの組み立ても上手で簡潔にまとめられている点も非常に良かったです!
    漫画だから成せる、まさにシンデレラストーリーではあるけれど、職場が靴に関わることやストーリーにも上手く靴が生かされていて、読んでいて違和感もありませんでした。

そして嫌な奴やな〜と思っていた桜井さん。
    主人公のことをちゃんと見ている、不器用だけどなんて素敵な人なんだろうって思いました。
    桜井さんにも幸あれ…!

10話の感想

有馬とキスをしたエリカ(灰島)は動揺して逃げ帰り、ファーストキスに舞い上がる。
    しかし有馬がキスをしたのはエリカであって自分ではないと落ち込む。
    翌日、出社した有馬は土曜に泣いて帰った灰島を心配して声をかけるが、灰島は有馬が何を考えているか理解できず拒絶してしまう。
    そこへ女性社員桜井が現れる。
    桜井は灰島と有馬が何度も食事へ行っている姿を目撃しており、二人が付き合っていると勘違い。
    灰島を動揺させる有馬に詰め寄るのだった。

灰島がいい子でつい応援したくなる。
    桜井もそんな感じだったのかもしれない。
    最後はあったかいハッピーエンドで優しい気持ちになれる漫画。

お伽話

魔法の靴
    変身したら美女
    イケメンの彼に想われる
    いやーーーお伽話⁉︎
    ヒロインがとーってもいい子
    変身した姿でショップ店員に仕返ししたり、行きてくない合コンに参加して男性の目独り占めしたり。これだけならいい子とは言えないけど、罪悪感感じて悪い事したって反省する。
    エリカになったのもヒーローに好かれたくてって最後に告白する正直者
    ハッピーエンドに終わってほっこりしました。
    同僚の女性が…嫌な奴かと思ったら、ちゃんとヒロインの中身見てる!何気に2人のアシストしてるし、いい奴じゃーん!

不思議なお話。最後はほっこり♪

現実の、日常を舞台にしているから、ファンタジーがすぎると話に入り込めないし、だからといってファンタジーの要素がないとこのお話は成り立たない。
    いい塩梅にそれが効いてて、個人的には良作だと思いました。

若干のそのファンタジー要素を抜かしたら派手さはないストーリーだけど、だからこそ素直に登場人物たちに感情移入できました。

こういう日常に少し寄り添った、所謂普通の人たちが織り成す作品がもっと増えたらいいのになぁと思ったり(o^∀^o)

私としては、桜井さんが良いキャラしてるなと(笑)ハッキリしてるけど、実はめっちゃイイ人(^ー^)こういう人、好きだわ~~~

本当の自分

全話読みました。

ぽっちゃりのリエは同僚の有馬くんが好き。
    だけど自分に自信がない為告白できずにいた。
    そんな時、知らないマダムから靴をもらい
    履いてみると…美人のエリカに変身。
    そのエリカに有馬くんは一目惚れして
    思わず連絡先を聞いてしまう。

エリカを忘れられない有馬くんはリエが
    連絡先を知っていると聞き協力を依頼する。
    エリカの情報を聞き出したい有馬くんは
    リエを食事に誘うが、2人で会う楽しさを
    感じていく。

リエは複雑な思いを抱えながらも、有馬くんと
    過ごす時間が楽しくて食事に行ってしまう。

エリカの事はそっちのけで2人で会う時間が
    楽しくなっていき、周りからは付き合っている
    と噂されるほどに…。

一目惚れしたエリカと一緒にいると楽しい
    リエがドンドン重なっていき有馬くんは…。

恋愛ってドキドキも大切だけど一緒にいて
    楽しめる人がやっぱりいいなと思える話し
    でした。

きゅんきゅんのコスパ◎

無料分だけ読もうと思いましたが、続きが読みたくて思わず買ってしまいました。わかりやすいシンデレラストーリーですが、だからこそとてもきゅんきゅんします♡登場人物全員(学生時代の元カノを除く)が素敵な性格で、気分を害さず、最後まで読むことができました。サクッと読める話数でこの満足感はコスパ◎だと思います。きゅんを思い出したい方や非日常的でファンタジーなきゅんを求める方はぜひ読んでみてください。