【ネタバレあり】お前はもうシンデレラのレビューと感想(3ページ目)

本当の自分

全話読みました。

ぽっちゃりのリエは同僚の有馬くんが好き。
    だけど自分に自信がない為告白できずにいた。
    そんな時、知らないマダムから靴をもらい
    履いてみると…美人のエリカに変身。
    そのエリカに有馬くんは一目惚れして
    思わず連絡先を聞いてしまう。

エリカを忘れられない有馬くんはリエが
    連絡先を知っていると聞き協力を依頼する。
    エリカの情報を聞き出したい有馬くんは
    リエを食事に誘うが、2人で会う楽しさを
    感じていく。

リエは複雑な思いを抱えながらも、有馬くんと
    過ごす時間が楽しくて食事に行ってしまう。

エリカの事はそっちのけで2人で会う時間が
    楽しくなっていき、周りからは付き合っている
    と噂されるほどに…。

一目惚れしたエリカと一緒にいると楽しい
    リエがドンドン重なっていき有馬くんは…。

恋愛ってドキドキも大切だけど一緒にいて
    楽しめる人がやっぱりいいなと思える話し
    でした。

私も読んでしまった!

無料分を読み始めて、最初はティー
    ンズ向け?と思いましたが、何だか
    続きがどうしても読みたくなり
    (ラストは想像できても)全部
    購入してしまいました。

昔、見た、ひみつのアッコちゃん、
    魔法使いサリーとかを思い出し
    ました。女性なら、いくつになって
    も、こう言う夢のあるストーリーが
    好きなんですよね。

ハッピーエンドで良かったです。
    あの同僚の女性もいい子でしたね。

おまえはもうシンデレラ

ファンタジーと爽やかなラブコメが融合した素敵な作品でした。
    設定としては定番的なところもありますが、かえってそこが良いです!

容姿がパッとしない非モテ女子が、美しいモテ女子になり、「念願かなったり!」と思いきや、今までの自分では気がつかなかったモテ女子の苦労や人を振ることの苦しみに気付き、元々性格が良かった主人公が更に成長していました。
    平和で切ない作品でした!

かわいかった

私も太ってて背も低いし、小さい頃から顔もスタイルも良くないからヒロインの気持ちわかりました。
    ただ、こんなに私はいい子じゃないんだけど。
    でも、普通はヒロインは可愛くて優しくてスタイルもいい(もしくは普通)なのが当たり前だから、ぽっちゃりでもそのままを愛してもらえるこんな話は心がほっこりしました。

ヒロインも彼もいい人やったし。

さて、ぽっちゃり通り越して肥満な私は頑張ってぽっちゃりくらいにまで痩せますか!

お前はもうシンデレラ

ドキドキとハラハラする気持ちで読んでいました。
    続きが気になってしまい、手が勝手に動いてしまうほどに素敵な作品です。
    男女に有りがちな性格と外見の偏見な関係性は共感があるような内容で、最後の有馬くんは性格を見抜くところも、また良かったです。
    主人公が報われて良かったです。
    シンデレラの靴は女性の憧れな内容でした。

投資をして良かったと思わせていただける素敵な作品でした。
    ありがとうございました。

無料分の9話まで読みました!
    9話の最後いい所で終わっちゃった~

タイトルの意味が分からず、あらすじもいつも読んでから読もうか判断するのですが、こちらはあらすじも読まず読んでしまいました。
    そしたら面白くて。
    冒頭のぽっちゃりの女の子について主人公が思うシーン、本当にその通りだと思う。可愛い子限定って。そんな考えの灰島さんがシンデレラの様に靴を履くと美人になって、好きな人に一目惚れされて。灰島さんとしては複雑だよね。人は中身勝負、とか言うけどやっぱり外見から入ってからの中身だと思う。
    有馬くんは外見はエリカが好きだけど、中身は灰島さんを好きなんだねぇ。9話の時点で気づいてないけど。
    これからどのようにして有馬くんは灰島=エリカだと知るのか。そして二人がくっつく様子とかよみたいと思います!
    心が綺麗になる漫画でした。

by 茉波

全話読みました。

ポッチャリ女子が魔法の靴を履いただけでスレンダー美人に変身出来る話。
    序盤のブディックでのエピソード、大昔にヒットした映画「プリティー・ウーマン」を彷彿させます。
    ポッチャリの時に来店したら店員に小馬鹿にしたような態度を取られるシーン、私もムカつきました。
    魔法のパンプスを履いてスレンダーな美人に変身して同じブディックに来店したら丁重にもてなしました。これが現実なのは分かるけど何かねぇ。と思いました。
    試着したけど「ビミョーだから買わない。」とハッキリ言ったのスカッとしました。
    「プリティー・ウーマン」にも似たようなシチュエーション有りましたから。
    憧れの同期がスレンダーな美人に変身した主人公に一目惚れして一時期どうなるかと思ったけど、真実の愛に気付けて良かったです(^-^)
    魔法のパンプス、私も欲しいです(^-^)

無料分読みました!
    ちょっぴりぽっちゃりで彼氏いない歴年齢の自称喪女のヒロイン。
    同期のイケメンに好意を持っているが自分なんてとか気の合う同僚として好意を隠し接しています。
    謎のマダムにもらったらガラスの靴を履くとなんと超絶美女に変身します。
    偶然会ったイケメン同僚は変身した美女の自分に一目惚れしてしまいます。
    駄目と思いながらも変身した姿で何度かデートを繰り返してしまい…
    元の姿ではイケメンの恋愛相談にのることに!
    結局外見だよなと最初のうちは読み進めていましたが、自然体のヒロインに少しずつ惹かれていってるっぽいイケメン。
    続きが気になる作品です!

シンデレラストーリー‼️

本当に、シンデレラみたいなストーリーでした✨
    私は、夢があって好きだな💓
    ヒロインの灰島リエも好感持てるし
    一途に有間君が好きなヒロインを応援するストーリーなので、入り込みやすかった!
    魔法使いのようなマダムに魔法の靴👠を貰い、履くと美女に変身。
    偶然にも大好きな有間君が、変身後のリエ
    「エリカ」と名乗る美女に一目惚れ✨
    見た目だけが気に入ったのかと思って読んでいたけど、有間君が好きになったのはむしろ美味しい物を美味しく食べる姿だったり、思いやりのある心だったり…
    つまり、中身‼️ってところが良かった。
    どうやって彼に正体がバレるのかと思って読んでいましたが、バレるというか気付く…というラストが本当にホッコリする作品でした。

かわいいお話でした!
    登場人物がみんな完璧ではないところも、共感が持てました。
    絵もお上手でしたし、すっきり終わって、最後まで楽しく読めました。

ストーリーは、主人公が履くと美人になれる魔法の靴のおかげで手が届かないと思っていた片思い中のイケメンと仲良くなり、自分を知ってもらうことで、最終的に靴なしの自分を好きになってもらうという話です。

合コンに魔法の靴を履いた姿で参加するくだりでは、事前に他のメンバーに連絡するなどの配慮をすればいいのになど細かい部分で??となるところもありましたが、大きく違和感を感じるようなところはなく、さらっと読めます。

ただ、主人公が外見にコンプレックスを感じているのなら、もう少し、お化粧やダイエットなど、好きな人のために努力している描写があっても良かったのかなぁと思いました。
    あるにはあったのですがそれは一瞬のことで、そのあとはことあるごとに何かもぐもぐ食べていたので、あー諦めたのかぁと思ってしまいました。

外見が全てではないといったようなテーマではあるのですが、努力をしなくてもありのままを受け入れられる流れはうーん、と思います。