みんなのレビューと感想「毒親育ち それでも幸せになりたい」(ネタバレ非表示)

最低レベルの毒親

色んなタイプの毒親を混ぜ合わせてできたようなタチの悪い母親です。姉弟差別したり、エンゲージリングを盗んで売ったり職場に押しかけて迷惑行為したり…
    主人公にはいい彼氏さんがいてくれて、手を汚すことなく逃げられて本当に良かったです。
    読み終わった後はとてもスッキリしました。

うちの毒母と似ています!!
    読んでいて、昔を思い出してイライラしてしまいました。毒母って、娘が普通に結婚して、普通に幸せになるのを何故か必死で邪魔してくるんですよね。嫌いなら関わってくれなくていいのに、ほんと不思議です。

毒親のリアル

毒親って本当にスゴいみたいです。
    周りに近い人はいました、全否定みたいです。
    なぜそんなに否定するのか?
    この作品のようにこんな人間は親ではありません。
    毒親としての表現はリアルかと思います。

絵がきれい

少しお話で怖いところもありますが絵が綺麗で どんどん買って読み進めたくなりました一度買ってみることをお勧めします

親が親でも子は子。さっさと縁を切って幸せになるべし。だけど、子供を愛せるか心配になるだろうけど。自分とパートナーを信じるべし。

甘いよ甘い。逃げられないよ。法律で、親は子を施設とかに捨てられるけど、子どもは一生逃げられないよ。この母親が介護とか認知症になったら、役所から連絡来るよ。かわいそー

毒親もので、

気になって課金しました。
    実際にこんな人いたら怖いなぁと思う内容で悲しくなりました。けれど彼氏さんが理解ある人でよかった。
    弟君は、自分の行いも見直した方がいいかと…

毒親

よくある毒親パターンですが、主人公には頑張ってほしいと思いました。続きが気になりますので、購入して読むつもりです。

毒親あるある

第一話から「あるある」と思い、自分に重ねてみてしまいました。ずっと好きだった人とやっと結婚できる、すごく嬉しかったのに顔合わせで逆ギレされ、死んで欲しいって思ったこともあります。何度も裏切られ、今では音信不通。お陰でストレスから解放されて健康的に。自分に重ねて読んでいます。

最悪の母親だけど最高の彼氏

毒親ものです。
    すごく嫌なタイプの母親で、自分の親と重なって、腹が立ってイライラ…
    だけど彼氏がすごくいい人だから、読んでいて応援したくなり、最後まで読んで良かった。
    子供は親を選べないけど、大人になれば自分の道を切り開くことができる。
    毒親に支配されている人、毒親の呪縛から逃れたい人はぜひ読んで前向きな気持ちになってほしい。