みんなのレビューと感想「転職の神殿を開きました(コミック)」(ネタバレ非表示)

面白そうですよ。

15話まで無料で読みました。転生者森本要は転職の魔法を持っているようで、この世界では転職は教会の専売特許で、お金がかかるそうな。そこで12王子のリカルドは要を神学校に入れて聖職者の資格を取り転職屋を始めようと要に話を持ち掛けて、15話で要は神学校に入学。その前に辺境の村に、魔道具に操られたドラゴンの出現、は何らかの伏線だろうと思われますが、これからどう展開するのでしょうか。ちょっと楽しみです。

by itahiro

説明不足

どういう世界線の話なのか、環境についての説明シーンや補助材料が足りないと思う。
    長々と要らぬ説明を挟まれるのもウザイけど、これじゃ足りなさすぎる。
    とはいえストーリーの軸は面白いと思う。

読者の判断を助けるストーリーの材料を補充しつつ、展開のテンポを早めていってもらえたら尚良。

異世界転生系の物の中で、突如として現れるような感じ(転生よりは転移の方が近いかな?)まぁ、何言いたいかって?
    面白さ的には✩3
    ストーリー性的に☆4~4.5くらいで
    総合して☆4という結果になったかな。

誰しも、今こうありたいこうなればって・・考えたりしますが
    願いが少しでも叶うなら叶えて欲しいです、そんな細やかな、無茶なお願いのお話しみたいな気がしました

生き方生き延びる為の選択肢があればホント嬉しいかなあ

ストーリー展開はそれほど早くないですが、面白い設定だと思います

戦う妖精兎のキャロちゃんかわいい
    王子様の距離感ヤバイ

10話まで読んでも主人公の人柄がよくわからないのが、続きを読もうか悩む要因でしょうか…

量産型異世界特殊能力無双

よくある特殊能力で無双する話。
    ストーリー、設定は悪くないが詰めが甘い感じ。
    最大の問題点はキャラ絵があまり上手くなく、戦闘も雑な絵で進むこと。
    魅力的なヒロインと主人公は異世界モノでは必須項目。

がっかり😒

異世界転生?それとも召喚?イマイチわからない…。これから先わかって来ると思うけど…現時点で正直つまんない。チートスキルにしてもあまりにも説明不足。これから面白くなって来るかもしれないけど…興味失せました。残念…😔

転職の神殿を開きました

異世界に転生したカナメ。チートスキルのジョブチェンジを保持していて、バッタバッタと皆のジョブジョブをチェンジしまくる!転職屋なんて開いたら神殿と戦争になりそやね…

ありきたり

よくある転生ものですね。ジョブチェンジという希少な能力を持って転生したのだろうけど、設定が雑なのか、能力を活かせて内容な。
    なぜこの能力を持たせたのか、意図が伝わらない。

転職系スキル全開!

主人公は転職系のスキルを持っている。が、自身はどのようなタイプかはわかっていない。今後学校に行き、更に面白くなっていく感じがする作品です!

by junpapa