みんなのレビューと感想「もっとあなたを好きになる一日」(ネタバレ非表示)

4話の短編オムニバスです。

もっとあなたを好きになる一日
    遠距離恋愛の2人。
    女の子は天パ、男の子は高い声のコンプレックスを持っている。
    そんな2人が中間地点の東京で初デート。
    一生懸命楽しませようと頑張る男の子がかわいい。
    高校生だからお泊まりはできなくて、帰る時間が寂しい。
    そして今日一日でお互いにもっと好きになる。うーんいいです!

番犬くんとバースデー
    夏祭りの日にケンカ騒ぎを起こして芽衣ちゃんの前から姿を消して三年の颯。
    三年分の誕生日プレゼントを持って、相応しい男になって告白!

天使くんの囁き
    3学年下の十羽くんと漫画を書くのが好きな充希ちゃん。
    漫画は夢だからと地道に就活をしなければと思う充希の所に十羽君が。
    十羽君の大胆な励ましに胸キュンです。

卒業式のおまじない
    付き合って2年の悠と菜々子。
    今日は卒業式。
    最後の学校思い出巡りツアー。
    菜々子は悠に拒絶されていたと思っていたが、思い出の場所で悠からのプレゼントに感動です!
    めちゃかわいい2人です!

表題作を読みました。コンプレックスを持った同級生同士のお話。天パの彼女と声の高い彼。
    中学の同級生だけど今は遠距離で、中間の東京でデート。
    お互いがお互いをとても好きで、そして思い合っているのが素敵です。コンプレックスを抱える気持ちも理解し合っていて。でもそのままの相手を好きで。
    絵も可愛いし、心も温かくなります。

by inasamu

キュンキュンしました!

色々な恋愛シリーズのお話が読めてとても満足しております。
    最近こういったキュンキュンするお話を読みたいなと思っていた時に見つけた作品だったのでとっても心がほくほくしております。
    恋愛短編集を手ごろに読みたい人におすすめです!

「もっとあなたを好きになる一日」読みました!
    最高に可愛いお似合いのカップル♡
    お互いのコンプレックスを自然に受け入れてくれる、お互い素で居られる相手なのが伝わってきます。
    遠距離なのももどかしくて、リアルな大学生カップルな感じで良かったです!

広告みて、はいりました。
    なおちゃん、とうまくんのラブラブぷりに
    きゅんきゅんしてしまいました。
    二人の互いに思う気持ちが、こちらにも
    とんできて、すっごく、幸せな気分になりました。

4組のカップルのそれぞれの短編でどの話も面白いです。特に1話目のお互いのコンプレックスを好きな2人、4話目の卒業後に不安な彼女をすごく大切にしてる彼氏の話がピュアで可愛くてすごく良かったです。

by mrc mrc

最初のお話の無料分だけよみました。コンプレックスを持つ高校生同士の遠距離恋愛(泊まりは無し)可愛くてほっこりしました。男の子、自分の言うことをADさんみたいにクロッキーに書くのはどうなの(笑)面白かったけど(笑)

絵がすごく好きで、読みました。男の子がめっちゃかわいいし、かっこいいし、少しタレ目な感じがいいですね〜。女の子もふわふわしてかわいい…とにかく、絵がかわいい💕お話しもかわいいです。

『もっとあなたを好きになる1日』を読みました。お互いにコンプレックスを持つ遠距離恋愛中で普段SNSや電話での付き合いの2人が、実際に会ってデートする話。会ってデートする方がやっぱり何倍も良いですよね。

短編ですが、凄く素敵な話

無料分終わったんですが、凄く素敵な話で良かったです。短編集みたいで、次の話も気になりますが、ポイント付与日が待ち遠しいです。