みんなのレビューと感想「装備枠ゼロの最強剣士 でも、呪いの装備(可愛い)なら9999個つけ放題」(ネタバレ非表示)

事実上のつけ放題

絵力○。
    なかなか整った絵柄。
    戦闘シーンの描写がちょいサボり気味。
    要修行。

ストーリー△。
    ダンジョン最深部の武器が、いまのところ100%呪いの武器。
    当然、その頻度が高くなる理由は語られているが、世界観設定に対する矛盾も孕んでいる。
    もう少し、呪いの武器に対する世界観を大切にするとシブいのに、、、はっきり言って、まずい刺身を出されている気分。

by 純友

冒険者

主人公は、特殊な装備しか付けられないという残念な装備を物心つく前から
    つけていた

代償や代価を払わないと付けられないというとても危険な装備を
    だが代償同士を相さいするという装備もあり危険な装備を求め主人公は旅に出る
    すごく面白い作品なので是非見てほしい

無料で読める長さでは評価しずらい

まぁ、無料部分だけだと、主人公らしき少年が唯唯いびられ、虐げられているので、胸糞悪いだけですけど、タイトルに期待するなら、逆転人生となるのでしょう。
    ありきたりな導入部なので、その部分だけ評価したら☆3つです。

可愛いで萎える

草食系の主人公
    性格もイマイチわからない
    タイトルも最初から破綻している
    初期のパラメーターで装備枠がゼロなのに呪いの装備をしているという矛盾っぷり
    産まれてから先天的に呪われた装備をしているなら別だが
    それではそれでタイトルが成立しない(笑)

呪いの装備以外装備できないって所が斬新で面白いです。

主人公のかわいい装備以外興味がない所も面白い要素の一つです。

RPGでも呪いの装備のステータスは強いので主人公がどれだけ強くなるのか楽しみたいです

序盤は面白く読んでたが、後少し何か足りない感じがした。
    呪いの装備集め?が主体だから仕方ないかも知れないが、ダンジョン入ったと思えばすぐボスで瞬殺。もう少し苦労してもいいのかなって
    最初に強い呪い武器を獲得してしまったが故に戦闘もつまらない

装備枠ゼロだというけど、呪いの装備枠はどんだけぇ~ってぐらいある。そんでダンジョンの最奥のボス部屋のお宝は呪いの装備。そんな報酬のダンジョンに普通の冒険者は行かないっての。絵は良いと思うけど、ストーリーは直ぐに飽きそうですm(_ _)m

ฅ˙Ⱉ˙ฅ

戦い系での漫画での呪いのそうびというかたちで目をつけたのが面白いと思ったのですが、ボンボンふつうにでてくるし、呆気なくもらえるのが少し残念でした!もっと戦ってほし

アイテムが面白い。

主人公が装備できるのがゼロからなので、集めていくアイテムが見ていると面白いですね。
    最終的にどうなるのか気になるところですが、今後の展開に期待して待ってみようと思います。

主人公が通常の装備は出来ないが呪いの装備ならいくつも(9999個)装備出来るという面白い作品でした。ただ、希少な呪いの装備がポンポン出て来て、街中でも普通に見かけるのはストーリー的にはちょっと残念ですね。