みんなのレビューと感想「100人の英雄を育てた最強預言者は、冒険者になっても世界中の弟子から慕われてます@comic」(ネタバレ非表示)

色々もったいない…

全話完結作品としては、なかなかに良作と言えます。

主人公の唯一無二のチート感や、話しのテンポ、作画、キャラクターなど☆5を付けても遜色ない様に思えます。

が、それくらい良い作品なので、もう少しだけこの世界を見ていたくなります。その作品話数の短さに対して☆4としました。

終わりも、しっかり主人公の目的を達成する訳でもなく、これからもっと良いキャラクターや、主人公の活躍を期待してしまう様な終わりになっていて、読者は物足りなく感じてしまう様に思います。

作品としては…

キャラクター・・・◎
    話しの展開・・・◯(話数短くて、展開が早くそして主人公のチートで事件解決してしまい、もっと、弟子達の活躍見たかった)
    作画・・・◎
    主人公のチート・・・◎
    満足感・・・◯

と言ったところだと思います。

話数は短めで、でも、しっかりと異世界漫画は楽しみたいと言う方向けの作品だと思います。

面白い!!高杉~高杉~!です。

購入が平均90p上ですよぉw高杉~高杉~CMの通りです(笑い
    平均50P~55pなら☆4上でしょうねぇ。
    絵も奇麗だし、女性は可愛いし、ヒーローも嫌みのないまったり系のイケメン!!いいですねぇ。
    ストリーもグイグイ引き込まれます!
    文庫の本で一括購入を待てば半額でしょう!
    惜しい一作です。

異世界系にはよくある

異世界系にはよくある、チートについてもレビューには賛否両論あるようでしたが
    私は作品としては様々な弟子がいてストーリーも様々、飽きずに読める楽しい作品と思います
    ただ楽しいだけではなく惹かれる作品だったので配信されている最終まで課金しました!
    続きが楽しみです

面白いですよ!

主人公が、昔の戦いで受けた傷が癒えたから冒険者(偽装工作して)になって弟子達の様子をこっそり見て行こうとして居ますが、最終的にはばれて大騒ぎになります(^^)

仕方が無い事です。

だって弟子達は主人公が大大大好きなのですからね(^^)

面白いです!

めちゃくちゃ面白いのでオススメです!
    ファンタジーでチイトで楽しいです!
    水戸黄門みたいな感じですかね!
    凄い主人公が旅する話かな?
    剣と魔法の世界はやはり楽しいです!
    イラストも素敵だし
    キャラも個性的だし
    是非一度読んでみて下さいね!

何このブチ切り方?

無料分からつい全話購入したけど、100人の英雄とか世界中の弟子とかタイトルにあったのに、出てきた弟子は一桁だし、世界どころか一国からまだ出てないじゃん!読後の不完全燃焼感どうにかしてほしいんですけど!?

ヒーローが無敵すぎてヤバい

それぞれが十分主人公になりそうな百人の英雄と呼ばれる人物たちを教え導いたヒーローは、彼らから尊敬され慕われる立場ながら決して偉ぶらず、一冒険者として常に自然体で世界中に散らばる弟子たちを見てまわる。

弟子が面白い

主人公はさすがの師匠歴で、弟子をよく理解してる。
    弟子が師匠へのおもてなしの心の爆発、面白かったです。
    主人公が自分の力をすべて取り戻したときの強さがきになりますが、今後の展開に期待してます。

微妙

ストーリーは、どこかで聞いたことあるような設定と進行な印象。まぁでも、流行りの異世界転生のご都合主義よりは読みやすかったです。
    でも、絵、下手じゃね?正面以外の顔ことごとくズレてない?人間の絵が気になってあまりお話しに集中できませんでした。

by KLKR

ファンタジー系は普段ほとんど読まないけど、ちょっと気になって読んでみました。結論からいうと、やっぱり私の好みではなかったです、ごめんなさい。作品どうこうではなく、私の問題です(^^;)でもタイトルと内容があまり合ってないところも疑問に思ってしまいました。