みんなのレビューと感想「ふたりべや」(ネタバレ非表示)

ふたりべや

かわいい

あまり評価が高くないみたいですが、私はほのぼのしていて良かったです。
    大きな事件があるわけでもないのに退屈せずに読めるのは二人のキャラが可愛いからなのかな?
    現実にはこんな友達の関係なかなかないと思いますが…夢があります。

可愛い

取り敢えず二人とも可愛い!!!
    しっかりさんの黒髪ちゃんとぐーたらな金髪ちゃん。推せます。
    二人のぼのぼの生活がずっと続いてくれたらいいなぁって思いました。
    まぁ、こんな現実はないでしょうからこそこのマンガで癒やされます。

ふんわりした日常マンガ

ストーリーとしては時間や山場があるという訳ではありません。
    性格が反対の女子高生2人が、寮で生活をしている日常マンガです。
    絵柄が可愛いのとほっこりするので個人的には好きですが、ほんわかしてるだけが苦手の人には向かないかも。

んー。
    なんと言うか…
    特にこれと言った事のない漫画です。
    絵が特別綺麗な訳でも無く。
    ギャグが飛び抜けて面白い訳でも無く。
    気になる伏線がある訳でも無く…
    かと言って、腹立つ程の何かも無い…
    無料分も読み終わってませんが、私は好みでは無かったので、終了します!

イチャイチャ

桜子とかすみちゃんのイチャイチャをずっと見せられる漫画です。
    そんなに食べて寝て太らないかすみちゃんがうらやましいし、勉強さくっとできちゃう桜子がうらやましいです。

可愛い癒される

こんな可愛い過ごし方素敵すぎる!
    自分のルームシェア時代はもう少しドライな感じだったなー
    とにかく絵もお話もずーっと見てたい可愛いマンガです。、

うーん。

表紙が可愛かったので、読もうと思いましたが、一話目ですでにうーん。絵がとても表面的で、「続きが読みたい!」と思えない。あくまでも私の個人的な感想です。内容も、若い(幼い)子達が読むのにちょうどいい程度かなって思います。

楽しげですね

女の子同士のルームシェアってなんか良い感じですね。ほんわかとしてなんか和んでしまいます。性格の振れ幅も良い感じなんだろうね。

ほのぼの

女の子2人が主役だから百合系なのかと少し期待してたらそうではなかったけど、これはこれでほっこりするような内容だった。

気になっていたタイトルでしたが
    なかなか読むタイミングがなくようやく読めました。
    思ってたより内容が薄く期待が大きすぎたよぅですが
    桜子の気持ちはよくわかり読み進める事ができました、