【ネタバレあり】グッドバイトゥデスティニーのレビューと感想

訳あり同士

オメガバースものは何作品か読んでますが、今作の様な設定は珍しいです
    ①Ωが番の噛み跡を切除している
    ②αがフェロモンを感じる事が出来ない
    この2人が恋人になるまでの話なのですが、2人の過去がそれぞれ切ない
    始めは強気の歳上Ωが段々と可愛い感じになったり、大学生のαが初めての感情に一途だったりと、ストーリーはしっかりとしていて厚みがありました
    絵が上手くて絡みシーンも沢山あります
    元彼が出てきてハラハラしますが悪い人じゃなくて良かった
    運命の番に出逢ったのに番えないというもどかしさはありますが、2人がずっと一緒に居られるといいな〜と思わされる作品でした

イケメン童貞α×トラウマ持ち年上Ω

淫靡でエロみムンムンな表紙に惹かれて購入♪
    オメガバースでしかもウブで美形な年下α攻とエッチなお兄さんの誘い受のカプが最高です。
    過去にいろいろあって運命(の番)を信じられない受。ワンナイトラブのつもりで誘ったイケメンくんの絶倫さに体をトロトロにさせられちゃいます。
    おまけにまさかのお隣さん!すでに運命的としかいいようのない縁♪
    まだ序盤ですが続きが楽しみです。

良かった!!
    ずっと気になっていてキープしてたんですが、7話無料だったので読んでみたら…ハマった!!
    受の過去は切なくて泣けたし、攻の過去も可哀想で。
    でもお互いに惹かれていて、2人のエッチはサイコーです!!好きが溢れてる❤️
    拗れてダメそうになったときも泣きそうになったけど、最後はハピエンで良かったです!!

絵がキレイ♡

仁は昔番ったαが番った翌朝に姿を消され、手術で番を解除していた。運命の番の瑛士と出会うも、瑛士も過去に訳ありで。。
    誰とも番になれない仁は、瑛士のα暴走をとめることはできず、身を引こうとする。
    『辛くても一緒にいる未来を選びたい』といってくれた瑛士♡
    かっこよかった!
    その覚悟は相当だよね。
    2人のラブラブは最高でした☆

その後が気になるー

まず絵がきれい。制服姿最高です。
    『運命の番』の証を自分で無くせるのには驚きましたが、今後攻めの方に本当の番が現れないことを(現れてもそれに打ち勝ってほしい!)祈ります。
    他にも推している方がいましたが、受けの元カレかなり好きです。こちらのスピンオフもおすすめです。

by yumeoca

イケメンがいっぱいでてきて目の保養です。
    仁さんの過去、なかなか辛いですが、
    ふたをあけてみればそういうことだったんですね。
    でもそのおかげで運命の相手と出会うことができたという皮肉。
    健気なえいじと結ばれてよかったなー。
    ジノとイケメン部下が上手くいかないかな。
    続編期待してます。

始めは三津谷さんを意地悪でヤバイ人かと思っちゃいました。ごめんなさい。
    ジノとの辛い過去があったんですね。
    ジノとの過去も瑛士くんを引き離す決意をしたときも、辛すぎて泣けました。
    最後のラストシーンで瑛士君がわんころで可愛くて、それを素直に受け入れる三津谷さん見れて良かった!

切ないけど

切ないけど本当に良い物語❗
    お互い訳あり同士で出会って、出会った瞬間に受けは何かを感じてたけど確信は無しって感じで…
    受けの元カレが出てきたり、攻めにストーカーが居て被害にあったりしたけど、やっぱりお互いに求めあってて最後はハッピーエンドになって本当に良かった☺️

すきだけど

ジノが!可哀想!!!
    愛してて、10年後迎えにいくつもりで相手のために離れて、帰ってきたら自分の跡は取り除かれて、好きな人には相手がいて、ジノを幸せにしてあげてほしい
    ジノは、最後ちゃんと形だけでも番の解消もしてくれたし、10年も想ってたのに、幸せになってくれ

絵がとても好みで読み始めましたが、今までのオメガバースにない設定でとても新鮮でした!
    噛み跡を切除したΩと、フェロモンの匂いが分からないα。運命の番なのに!Ωの方はわかってるけど番えないし、αは匂いを感じ取ることが出来ないから運命なのかも分からない。切ない…