みんなのレビューと感想「こいいぬ。」(ネタバレ非表示)

五十嵐がんばったね

すごくリアルというか、女子のあるあるで、何考えてるかわからないめんどくさい感じのちよちゃんがリアル。気持ち、とかトラウマとか。女子って結構こういう生き物だと思う。他の漫画とか目がキラキラしてて心がピュアで読んでると心洗われる感じになるけど(こういうのも好きだけど)、この漫画は女の子のめんどくさいところがとてもリアルに書かれていると思いました。今27話まで読みました。この辺でやっと心通じ合えます。五十嵐に労いの言葉を伝えたくなります。笑。とりあえずまだ読み続けたいと思います。

スローペース

毎日無料でコツコツ読んで、有料に追いついたので最新の5話位(配信中の50話まで)読んでみました
    昔の出来事を引きづって、怒るとキライとか言ってみたり、幼なじみだから、どうのこうのと、ストーリー展開的には子供っぽいです
    最新の方では付き合っているみたいでホットしましたが、キス以上を怖がって泣いて、喧嘩して。。
    50話でその段階かぁーと、長くなりそうな予感。
    可愛らしい絵柄で、身長差カップルで、他のレビューにもありましたが、ほのぼの。
    2人がどのように大人の階段を登っていくのか見届けていきたいです

ほっこり系

人懐っこいでっかい犬みたいな男の子…
    単純で女心とかよくわかってないけど
    でも、純粋で一途な所が好感触!

男の子は、割とストレートに
    想いを伝えているのに対し

女の子が勘ぐりすぎて(シャイすぎ?)
    なかなか前進できない感じですよねー

んー、けど、この二人なら
    こんなのんびりスピードも納得かな。

可愛らしい絵とフルカラーで
    ほんわかさせられる漫画です!

小学生の頃に周りに言われて仕方なくキスしちゃった2人。でも結局からかわれて、最悪の状態になったまま、男の子が転校しちゃって…大学生になってそんな2人が再会。2人とも中々のキャラで打ち解けるまでに時間はかかりましたが、なんか可愛い。
    脳内であーでもない、こうでもないって悩む姿も微笑ましかったです。ほのぼのハッピーエンドに向かってほしいです。

幼なじみの恋愛ものです。
    俊の犬ッコロ具合がこのタイトルなのかな。
    ちよちゃんは、かわいいけれど、ツンツン素直じゃなかったりしてもどかしい。
    まぁ過去にトラウマがあるらしいんだけど。

つきあうことになったふたりが、かわいいです。
    バイクの2人乗りとか、憧れます!

周りの恋模様も楽しいけれど、
    色んな伏線回収がもう一息かなという個人的感想です。

無料分

ごめんなさい。無料分で読んでるけど…

ツンデレは、好きだけど。限度がある…

ツンばかりだと、もう…本当に疲れてダメだわ。

というか、これからの2人でらぶらぶになってわちゃわちゃ…とか、見たいとおもえない。

これから、彼女のわだかまり克服したり。彼もバスケはじめたりするんかね?彼女と支えあって、友人と絆深めて~とかあるんだろうけど。いいや。

ごめんなさい。

この身長差がいい

ちっちゃな素直じゃない女の子が身体は大きく心は純粋な男の子とくっついてお互いが変わっていく様がいい‼︎身体の大きい人に包まれる安心感が見ていてムズムズします。
    誰と付き合うにもちゃんと前向きに付き合わなきゃ、特にパートナーとは正直に話す時は話さなきゃと思ってしまった作品です。

主人公に魅力がない

男の子は素朴で素直で背が高くて悪くないんだけど、主人公のチヨちゃんに全く共感できない。
    やたらギャンギャン怒ってわめき散らしてばっかりで、読んでてしんどい。
    そんなチヨちゃんに、何年ぶりかで再開した男の子がゾッコンになるのも全く説得力なし。
    花の大学生活、他にもっとかわいい子がいるでしょー??と思う。

俊くんガンバ♡

五十嵐俊は10年ぶり大学生になって元の町に帰ってきた。幼馴染みのちよちゃん(千夜子)に会えるかなぁ会いたいなぁと思いつつ。そして会えた!!ボチボチからガンガン迫ってみたが。。押しても駄目なら引いてみなってかと思い直してガンバる俊♡ちよちゃんも思い直してるんだよ初めてなんだよ。

ごめんなさい

15話まで読みましたが、離脱します。ヒロインがいくら過去の思い出でトラウマになる出来事があったとしても、卑屈だったり、はっきりしなかったりという部分が気になって。この後、素直になったりトラウマを克服したりするんだろうけど、私にはイライラして無理でした。