【ネタバレあり】ガチ恋粘着獣 ~ネット配信者の彼女になりたくて~のレビューと感想

ラブラブもぜひ見たいです!

スバルくん編から一気にコスモくん編まで見てしまいました!
    すっごく面白いし私も推しがいるので痛いほど気持ちがわかって胸がギュッとなりました…
    特にコスモくん編の琴乃ちゃんに共感しすぎていたので、報われて本当に嬉しかったです…!

ヒナちゃんの清々しさも大好きだったので、スバルくんとヒナちゃんもくっついて欲しくてたまりません…!

他の方の感想でもありましたが、たくさんヒヤヒヤしたので折角くっつけたコスモくんと琴乃ちゃんにはたくさんラブラブして欲しいです!
    出来たらちょっと斜め上でも構わないのでスバルくんとヒナちゃんも…!!!

そして私はスバルくん推しですw

今からギンガくん編も読み進めます!
    これからも続きを楽しみにしてます!!応援してます!!

凄く面白そうだけど怖い。。。
    こういう絵が、最近の絵柄なのかな?なんか一昔前の絵がまた戻ってきた感じがします。いい意味で。私は好きです、強烈な感じで。個性的と言えば個性的な絵で、キャラの性格もやばい人ばっか(笑)この漫画読んでて、身近にいる人が1番まともなんだと思わされるw自分はハッピーエンド好きなんで願ってますが、不安しかない(笑)ハラハラがすごい。
    続きも読んでいこうと思いますw

すき!

推しがいたことある人なら一度は考えたことがあるだろうこと。
    それは、<特別になりたい>。

私もあります。
    そんな人にはとても刺さる作品で、どんどん読み進めちゃいました。
    話は重いとこもありますが、三人が仲良しなので癒され丁度よくよめます。
    女子って、ファンってこわいな・・。ほんとにこんなことしてる人いるのかな?ってくらい。

続きが早くよみたい!
    コスモくん、すき!可愛いい!!!私もコスモくんと付きあいたい~!その後とかラブラブがみたいです!

ガチ恋

ヒナちゃんかわいいし
    スバルはクソだけど

交わらない世界が交わってしまった・・・

でも配信者はこうゆうやついそうだし、
    こうゆうガチ恋信者も普通にいそうなところが怖い。

芸能人ほどではないから、
    動画配信者には出逢うかもしれない・・・から余計に

絵がかわいいし、独特。
    でも狂気なシーンは怖い。

スバルはもっと反省して欲しいなぁ・・・
    っていう私の感想。

by 蜜琉

ちょっとこわくて
    闇を感じる内容だけど、面白い。

ヒナみたいな熱烈なファンも、
    スバルみたいに
    裏では女性を物色して
    むしろそっちが真の目的、みたいな輩も
    どちらも現実でありえそう。

絵にクセがあって、
    そこはたまに気になります…。
    でも雑ではないので、きれい。

きっとろくな目に合わないんだろうなと
    思っても、続きを読みたくなりました。

怖い

ネット配信者に本気で恋してしまう女性達。
    実際にもこんな感情になっている人がたくさんいるんだろうなと思います。
    この漫画の中では配信者とファンの子が直接会うことになり、遊ばれてるとは知らず彼女になれたと喜んでしまい、しかし同じように恋人扱いされているファンの存在を知ってしまう。そこからは女同士のバトル、ストーカー化、など。
    最後の結末が怖すぎて、背筋が凍りました。

コスモ編半ばまで読みました!人気の配信者として応援してくれるファンのために頑張ろうとするコスモと、本当のファンでいるために恋心を否定して追い込まれて行く琴乃。冒頭の事件に至るまでなにがあるのか気になります。 めっちゃ最低だけどふっきれてスバカスいじりされてるスバルもおもしろいw ちょいちょいヒナが配信コメしてるのも細かいー!

面白くて次々読んでしまう

ここまでの人は流石にいないのでは??とも思えますが、なんだかリアル味があって一気に読んでしまいました。
    ヒナ編が終わったらまさかの主人公が変わり、視点がコズミック側になったのも新鮮でした。(その後のスバルの様子がちょこちょこ見れるのは面白い)
    私は絵も好きです。たまに画力が歪むときもありますがそこまで気になりませんでした。

心が痛くなりますね...

ネットアイドルを推すという行為から、本人に取り入れられて自分の生活が壊れていく様を書いている作品。人間に慣れていなかったり、人間を舐めていたり、人間に疲れている人たちが互いに大事な気持ちを大事にするあまりに壊れていってしまう様が如実に描かれていて読んでいてつらいです。

面白いけど怖い

あまり読まないテイストのものっていうのもあると思うのですが、あまりわたし的にはハマりませんでした。現実にもありそうな感じはするのですが、主人公が爪を噛むシーンが怖すぎて、その後も頑張って読んだのですが、全体的にドロドロしすぎていて、読めませんでした。
    ホラーがいける方は良いと思います。低くてすみません