【ネタバレあり】背徳シンデレラのレビューと感想

• 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

ハッピーエンド

後半は少しうまく行き過ぎていた気もするけれど、とにかく旦那が自己中モラハラ暴力夫でとても不愉快だったので、制裁がくだってすっきりしました。
    一話にあった、主人公の「ダンス部のマドンナ」って設定はあまり活かせてなくて(スタイルくらい…?)勿体無いかなと思った。
    アキくんともトントン拍子過ぎた印象だったので、王道だけど、年の差はあれどもどこかで過去に会っていたり見たりしていて、主人公の事が初恋とか憧れの存在だった、みたいなのを少し期待していた。
    でも読み終えてすっきりしたので良かったです。

女だって甘やかされたい

本当、旦那はクソ。こんな結婚前と後で変わる男って実際どのくらいいるんでしょうね。女は下◯生物としか思ってないんでしょうか。ほんとクズ。そういう奴に限って外ではイイ人で通ってんですよね。
    横入りしてきた受付嬢も人の男を取るなんてクソ過ぎるけど、そもそも男がクズ過ぎた。勉強としては痛すぎた感じだけど、ざまぁとも思った。
    とりあえず、旦那は家庭内暴力で警察に捕まって離婚できて解放されてアキくんと幸せになってよかったなと思いました。

ありです

今の時代をリアルに描いている漫画だと思います。
    まして、子無し、レス、女性としても見てもらえない、それなら何だか自分ってなんだろうと、男は外で発散できていいよな、と。
    女はなぜしてはいけないのでしょ?
    この漫画の主人公に共感します。
    愛されたいと思うのが普通だと思うので。
    ドロドロまではいってないし、共感できる人が読むにはありだと思います。

無料だけ読みました
    流行りの夫婦不仲マンガ
    主人公は普通のパート主婦で子供なし。旦那から冷たくされてる。旦那から自分がどう思われているのか分かってるのに我慢している。
    会社の受付が旦那と不倫とかしててバレて自立するんだろうなぁ。そのきっかけが最初に出てきた男の人なんだろうなぁ。旦那は元々その他扱いされてるなぁ。
    と、思いながら一話読み終わりました。

主人公とアキくんが結婚したのが良かったw
    主人公の夫が浮気だけならまだしも暴力・言葉のDV。最低
    でも~~専業主婦になると一気に老けるっていうし、いっくらレンタル彼氏って言っても本気にはなってくれないでしょうw
    まぁまぁ、ストーリーは浅いけど 絵が綺麗で深みのある内容ではないのでサクサク読めました。

普通に面白い

ヒロインの意志が弱くて鈍臭いので旦那から酷い扱いされてても余り同情心はわきません。
    リアルでも結婚後に主婦や母親にはならずに「女」で在ることを望んだ女性は家庭を崩壊させてる人が多いので
    その辺りに生々しさを感じさせてくれる話だなと思いました。

無料だけ読みました。うわぁー。絶対なんかある旦那だ。むしゃくしゃします。そしてあの受け付け嬢があやしい。。。面白いと思います!!ありがとうございました

おもしろかった

無料を読んで最終話のみ購入しました。最後はハッピーエンドで良かったです。にしてもアキくんカッコ良かった。元旦那のゲス具合は酷かったけどコンプレックスの塊だったのかなぁと。こんな人がモラハラするんでしょーね。

うーん。。おもしろいけど。

傲慢な夫に浮気され見下された妻が、レンタル彼と恋をする話。妻が若い男の子にドキドキして恋をするのはわかるけど、カッコいい年下の男の子が、かなり年上の女性を短時間で好きになる理由がわからない。

by pencil

いやいや…この旦那は要らない!
    確かに最初は奥さんのカッコとか見て旦那さんとのギャップは感じたけど…最低過ぎて
    新しい相手ができて良かった…そもそもダンスもしててスタイルも良かったんだから、気持ち次第で変わるよね!