みんなのレビューと感想「[小説]ソーニャ文庫アンソロジー 騎士の恋」(ネタバレ非表示)

短編だけど読みごたえ有り

個人的には1話目の残念姫と4話目の私の黒騎士が好きです。
    残念姫は明るいタッチの腹黒ヒーロー
    最後にまとめてヒロインとの閨中に腹黒加減が心の中で独白されます。
    私の黒騎士はかなりハードなヤンデレヒーローしかし、病加減が半端なくていっそ潔いです。やはり、最後は病んだハッピーエンド?ですが、、久々心にぐっとくるものがあった作品でした。
    どれも短編なのに内容はかなりしっかりしていてとっても楽しめました。
    形ちだけの妻は別の話の続編のようです。
    やはり、本編の方が面白いです。
    しかし、好きな作者でいつも通り読みやすい文章でした。
    全体的に買って良かった本でした。

by 碧璃

良いです❗️

それぞれの作家さんの良い所が出つつソーニャ感もしっかりあります

私はラストの話が好きです。ショートストーリーなので物足りない感じはありますがダラダラしてオチがないものよりよほど秀作です❗️

最近、この手のショートストーリーでいろんな作家さんの作品を集めたモノが出てきましたが、ツマラナイ作品が混じるコトも多く中にはどれもハズレかもということもあるので、こちらは購入して◎と思います‼️

ソーニャ最高かよ!

4作品とも、まさかの好きな作者さん揃いだったので、ポイントを貯めやっと読めました〜(*˘▿˘人)
    1話目の爽やかな中にもしっかりひっそり闇がチラチラ出てるヒーローのお話と、
    4話目のガッツリヤバいヒーローのお話が、それぞれの作者さんらしさが短編なのにしっかりと作品に出ていて好きです。

3話目のお話は、この作者さんのいっちばん好きな作品の中で、密かにその後が気になった2人の話で、「やった〜!スッキリした〜」と、納得いって良かったです。

2話目は…う〜ん…短編だからか無理やり感が色々残り、ただただTLやな…って感じだったので…私的にあまり…この作品は読み返さないかな…

でも、4作品トータル大満足でした(*´˘`*)♡

ソーニャ好きには見て欲しい!

特に第4話。好き嫌いがすごく分かれそうな作品ですが、私は好きです!TL小説では、これ犯罪だよね?的な話が多々ありますが、これはそんなレベルでは無かった(注ヒロインに対してではない)、、、サイコホラー要素が入っており(要素というか、大筋がもはやそうかも)、読み終わった後に爽快感なんぞなく背筋が凍るような寒さが襲ってきます。こわっっっ!!!の一言です。ソーニャさん好きならわかる作品かな、と思います。
    第1話は王道的な話。王宮陰謀に振り回される眼鏡を外すと美人な姫君がヒロイン。万人受け間違いなしです。
    第2話は珍しくほぼ一人称で話が進みます。最初から主役2人が宿屋にいて、致す前感バリバリなのでなんの心配もなく読み続けられます笑。ちょこちょこヒーローの性格の悪さが見えますが、ヒーロー独白が欲しかったなぁ、と少し悶々としました。
    第3話はカン違いカップル、バリキャリヒロインとワンコ的大男騎士のコメディ?でした。
    短編なので物足りない感はありますが、その分スッキリと読めます。4話とも路線が違うので楽しめました。オススメします!

お勧めです~😃

ソーニャさんならではの選りすぐりの先生方たまりません(^^;
    ショート感もキレがあるから心地良いです。
    4話とも良かったけど私としては黒騎士の話が圧巻でした。ヒロインを手に入れるために国を滅ぼしたとは…病んでますね。と言うかサイコパスなんだろうな。この作者さんはこう言うの書かせたら絶品ですね。

騎士系の話は良い

全部読みやすい短編で、かつ作者が全員実力者ぞろい。これは良かったです。
    紳士的なシーン、激しいシーン、それぞれあって良かった。時々読み直ししてます

どの話も良かった

どの作家さんも好きな方ばかりで大満足でした。短編ですが、よくまとまったソーニャらしい話で楽しめました。
    ただ絵が表紙しかなかったのは残念でした。

いろんな作家の騎士が…❤️

騎士者が特に好きです❤️!こちらの作品から掘り下げて作者買いを始めたくらい!どのお話も魅力的ですのでぜひ!

全話ハズレなしです。

全話ハズレがなくおすすめです!
    特に最後の話はヤンデレ感凄かったです。
    騎士好きな方はぜひ読んでみてください😊

やはり足りない!

短編集にしてはとてもよくまとまっていて読み応えがあります!ただ分かっていたことだけど、それぞれのエピソードの続きが欲しい…です。