みんなのレビューと感想「ドロップ」(ネタバレ非表示)

ドロップ

品川さん!

品川さん!素晴らしいです(^-^)コミカライズされると余計にスルスルと読めて、ピュアなヒロシのやんちゃな生きざまが余計に面白く感じられました。ドロップ、という作品にはすごくセンスの良さを感じていて…品川さん、素晴らしいです!(2度目)他の芸能人の方の色んな読み物もバンバン見ていきたいと思います。

見つけた(^-^)v

レンタルDVD借りて観てから、あまりに面白いので単行本を揃えた事がありました!
    何度読んでもハマってしまいますね〜!
    声出して笑えるなんて、最高の作品だと思います!

有名なヤンキーマンガ

真面目な学生がヤンキーに憧れ、ヤンキーになって暴れていくマンガ。決してケンカが強いわけじゃなく、また芸人が自叙伝的にかいていることからもギャグマンガみたいにもなっており面白い

読み込める

原作は違いますが、面白いです。こういうちょっと無茶な男の人とかなんか憧れちゃいますね。男っていいなーと思わせてくれるので、作者の絵ヂカラかなり大事です。

品川の実話

流石、お笑い芸人が原作者なだけあって、ヤンキー漫画でも笑い多めです。中3になってデビューと言う、微妙な時期も良いです。

by cherry2

品川が、こんなこと言うのも、なんですが、あまり好きではないのですが、作品読んでると、信濃川ヒロシはだんだん大好きになり、むしろ、品川さんも好きってなると思います

最高!

噂を聞いて今更ながらに読んでみました!
    ちょっとお笑い多いけどまあ、こんなもんしょっか??
    デメキンの方が好き

感想

この作品は本でも読んでとても面白い作品だと思います。
    まだこの先が続いていくと思うので続きがとても楽しみです。

ひろし!

ヒロシ最高!これはマジリアルなヤンキー漫画!達也は気合い入りすぎ!なかなかリアルすぎて笑えない部分もある!

面白いです。不良に憧れて、真面目な子が不良デビュー、ストーリーに惹き込まれました。ヒロシが良いキャラです。