みんなのレビューと感想「小山荘のきらわれ者」(ネタバレ非表示)

小山荘のきらわれ者

懐かしい

高校生の頃に夢中で読んでいました!
    章吾くんと安古ちゃんのカップルは勿論、セイスケ君と麻里ちゃんカップルの関係にヤキモキしたり、青春期にある若者にこそ今の時代でも読んで欲しい王道の学園ラブストーリーだと思います。ちなみに、千夏ちゃんが北原君の想いをラストあーいう形に持っていったのは個人的にやや残念でした。

懐かしい青春ラブコメ

リアルタイムで読んでいて、懐かしくて再読。本当に青春な感じのラブコメです。当時は、こんな学生生活に憧れてたな〜と。主人公の松嶋君を取り巻く、個性的な?魅力のある登場人物達のなかで、成介のエピソードが好きだった事を思い出しました。絵柄も、とても懐かしいです。

by ナ〜

懐かしい〜

以前読んでました。
    読み返してみると…
    こんなキラキラでしたっけ?
    必要以上にキラキラしてて
    今の私には眩し過ぎます…。
    登場人物ほぼ美形。
    学校に内緒でモデルの仕事をしてる子。
    こんな設定…今は胸焼けしそうですが
    あの頃はときめいていたんですねー。
    バブル期漫画を楽しめる人にはお勧めです。

高校時代にララ本誌で読んでいました。
    まさに青春っ!
    なかじ先生の作品の中でもダントツに大好きな作品です。
    集めていたコミックは処分してしまったので、電子書籍でまた、読めることに感動しています。

懐かしい!私のなかじ先生の初作品でした!
    設定もありえないんだけど、子供ながらに
    憧れたなぁ。主人公の男の子が意外に普通
    だったのがよかったなぁ。双子のヒロイン
    とかいてねー。ふふふ。

なかじゆきと言えばこれかな

なかじゆきは、女の子が可愛くてすき。特に、このマンガは、素直になれない女の子と格好良い男の子の掛け合いが好き。学園物を描かせたら、この人って感じです。

by あこ6

大好きな漫画

本当懐かしいー。なかじゆき先生の漫画は絵もストーリーも出てくる男子もイケメンで大好きでキュンキュンです。当時を思い出し、仕事からの現実逃避に没頭するには最高!

懐かしさに読みました

中学の時にハマったなかじゆきさんのコミックがまた読めて嬉しいです。この漫画で知ったこと、いっぱいあったなあ。。。下宿とか、憧れてました。また思い出しながら楽しみたいです

小学生の頃くらいに読んでいました。久しぶりに読むと懐かしくて、やっぱり楽しい!神戸が舞台で、実際にあるお店とか場所とかも出てきて、そこらへんも楽しめます。

憧れの下宿生活

小学校の時に読みました。下宿生活に憧れました❗️もうあまりないかも知らないですが、下宿生活も青春だなー。子供にさせてみたいです。