【ネタバレあり】本気の恋はクズとの不倫でした ~本妻の裏アカで暴かれる男の悪行~のレビューと感想

登場人物全員危険

不倫夫は論外として、主人公も恋心から復讐心含めてすべてが中途半端で愚かで全く同情出来ない。離婚成立してもいない内から復縁を迫ったりだとか…はっきり言って無自覚な悪女。
    主人公妹も出しゃばりな上に悪手ばかり。姉妹共々…といった感じ。主人公もその妹も含めて登場人物全員破滅してくれたら嬉しいかも。
    この物語で唯一同情出来るとしたら、意外にも悪役として描かれている本妻ぐらい。
    狂気的な面が前面に出てるけど、主婦としては家計も夫の管理もしつつ、家事はしっかりこなしてるし、女を捨ててない上に浮気なんかせずに妊活にも積極的。何気に1番の被害者だと思う。
    本妻さんだけは目を覚ましてとっとと離婚して、報われて欲しいかな。

本妻恐いし夫ゲス

主人公の女の子、こいつの本性見抜けないかな?経験値が浅いから、コロッと騙されかけてる。
    イヤイヤイヤ、離婚したばかりで部下を口説く男、チャラいでしょう。
    そこでこのおっさん、おかしいって思いなよって思いました。
    奥さんも過去にも浮気された前科があって、そこまで一緒にいたい男かな?
    ルックス以外なんの魅力も感じない。
    私なら慰謝料貰って別れるかな。
    というか、女の子の方が遊び確定。
    おっさん、離婚する気ないよ。
    面倒だから指輪外さないって、そんな理由で女の子もよく納得してるね。
    早く気がついて、奥さんと女の子が復讐して欲しいですね。

まともな人間が一人も居ない!

無料分の50話しか読んでませんが、最初は素直なヒロイン早紀がすっかりクズ男・西本に騙されて、あわや西本の親の介護要員にさせられるのでは?!と心配しながら読んでました。先を読んでいくと早紀の頭の悪さが光り出し、一緒に西本への復讐を手伝った早紀の妹もまた頭が悪く、登場人物全てに対して苛立ちがMAXへと向かっていきました。
    50話あたりになってくると、西本妻マユミの暴走ぶりがもはやコメディで笑いが出ました。主人公はマユミかもしれないと思うほど振り切れたマユミが生き生きしています。

マユミは“良き妻セミナー”に心酔し、まさに新興宗教にハマった人と同じです。お金持ちの娘のようなので、こんな浮気夫を早く見切って別の幸せを探せばいいのに、不思議と夫に執着してます。早紀はこんなヤバい妻マユミに「私はあなたの夫とは知らずに不倫してました。一緒に懲らしめましょう!」みたいなメールをマユミに送るという悪手を打ってマユミから強い恨みを買います。少し考えれば知らなかったと言っても妻の恨みは愛人に向かうものなんだ、ぐらいのこと分からないのでしょうか?これがファースト・おバカで、次々にバカばっかり繰り広げます。中途半端な復讐計画。あっという間に尻尾を巻いて、もう復讐はやめると妹に言うにも関わらず、姉の静止を振り切って復讐を続行する妹。この妹もおバカで、西本に散々貢がせてお財布をピンチにする作戦でしたが、逆に「こんなに金を使わせたことを姉に言うぞ」と脅されてビビっています。いや、別に言われたっていいやん?とこの姉妹の頭の悪さに唖然としてしまいます。今度は西本の横領の証拠を掴もうと奮闘する早紀。ファイルの入ってた引き出しはきちんと閉めず、ファイルは逆向きに戻すという杜撰さを披露します。西本もポンコツ頭なので「あれ?」とは思うもののスルーです。
    こんな調子で登場人物がいちいちツッコミどころしかなく「なんでやねん!」とツッコミながらコメディとして読むのが正解かもしれません。

絵柄は安定してなくて、顔がくるくる変わります。特にマユミの顔はどれが本当のマユミか分からなくなります。

課金してまで続きは読みたくないなぁ。

途中まで読みました。

大体30話くらいまで読みました。
    登場人物みんな頭おかしいです(笑)
    サキは鈍感すぎ、マユミさん怖すぎ…
    妹も何がしたいんだか…
    高校生なのに、夜出歩いて親に何も言われないの?って思っちゃいました。
    色々設定に無理があると思います。
    雨の中傘を持って西本を待ってるマユミさんはもうホラーです。
    西本がクズ過ぎて評価低いですが、全体的には面白いです。
    ポイント入ったら続き読みます!

上司のゲスぶりが振り切っていてなかなか面白い。
    不倫、結婚詐欺、三股、浮気相手とのデート資金の為に横領…と、ゲスが極まっています。
    今の所思うように進んでいる為、どういう風にバレて、どういう制裁が下るのかが楽しみです。
    一方、このゲスの奥さんは病んでます。
    変なセミナーにはまり、いい奥さんを演じながら嫉妬でなんでもやらかしそうな雰囲気。
    浮気されると相手を恨むタイプです。
    犯罪すれすれの所で、主人公に様々な嫌がらせをしかけます。
    SNSの自己顕示欲も半端ないし、浮気の判明時に包丁を研いでいる姿はホントにヤバイ。

初めはゲスな浮気旦那に騙される話かと思っていたら、そのヤバ妻に怨まれる話に移行していっています。
    色々なフラグが沢山立ったので、これから11
    話以降でどう回収されるのか楽しみにしたいと思います。

by iaia

5話まで一気読みした感想は、どっちもどっちで案外お似合いの夫婦じゃないのかと思いました。あんな日頃から嘘ついて浮気癖あるご主人、普通は嫌ですよね。類友とは違うかもですが、そんな感じ。癖のある人の元へまた癖のある人が呼び込まれるというか。自分はサレ妻だとSNSで披露してその反応にワクワクする奥さんも大したもんです。浮気相手の女の子も美化ばっかして肝心なところは見ないようにしてて、幸せになれる要素が全然ないように思えました。

超ゲスな男

健気すぎる主人公、執着心の強い奥さん、主人公に離婚をしたと嘘を平気について、事実婚までさせようとして、しかも自分の親の介護までさせようとする男。
    この男玉砕して欲しい。色々とゲス事情が出てくるんだろうな。

旦那はクズで嫁は怖い~

最初はさ~こんな嫁じゃ窮屈で旦那は可哀想ジャン。等と思ってだけど、浮気前科あり、嫁実家で借金返済して貰ってる過去があり、クズ旦那~離婚なんて言えないね。浮気相手が自分に夢中で、年齢より幼くて無知を自分の都合の良い女に仕立て様としてる。ヒロインは1度も男の家に行ってないのおかしいと思わないの?事実婚、指輪をちらつかせて、父親の介護もさせる気か?実家に浮気相手を行かせたら、色々とヤバイのでは?このクズで最低の男が思いっきり制裁されます様に…課金はどうしようかなぁ~

クズ男!

彼氏も友達もいない、仕事だけこなす毎日の早紀
    唯一の憧れの上司西本と何気ない話をするくらい
    ある日西本から早紀の誕生日に一緒に過ごそうと言われ舞い上がる早紀。結婚されてますよね?
    指輪もしているしと尋ねると、離婚したんだが、指輪を外すと何かと詮索されるからと言った。
    実際は離婚もしておらず、女にだらしないクズ男で、奥さんにもバレている常習犯だった。
    奥さんは服のタグにGPSをつけ常日頃から、西本の位置情報を確認し、早紀の誕生日に行った店は、毎年結婚記念日に行く店で、奥さんは相手は誰か探す気でいた。
    男って妻と別れるからと言いながら、絶対別れないのが定番だよね。
    この先どうなるんだろう。早紀が可哀想!

SNSで不倫がばれるお話。

主人公の早紀は、職場の上司と不倫をしている。その上司がかなりクズな相手だった。妻と離婚したと言い、早紀との結婚を匂わせるが、しばらくは事実婚でいようと提案。しかし実は、離婚もしていなければ夫婦仲も悪くは無い。彼の妻は、SNSでカリスマ的な女性だった。そして早紀も、そのSNSに憧れていた。SNS動向により、不倫がバレそうになる。

by k_koki