みんなのレビューと感想「このマッサージ…ほぼSEXです。~初カノと海の家で濃密接触~」(ネタバレ非表示)

完結読破しっかりネタバレ有

本命彼女の性格変わりすぎてんだろ。
    最初は可愛くない感じのツン。最後は結構素直な感じになってる。

彼女と先輩と、義理妹の3人と楽しんでるけど!
    本命彼女以外は、●入なし、キスもなし。でも結構ガッツリやってる。素またはしてるから、擬似おセッセだよね(笑)??
    この男、本命彼女と義理妹で揺れた。なのに、終わり方雑やねん。いや、もう義理妹とも最後までやっちゃえよ。むしろ背徳感あって萌えるわ。なんかおしいんだよね。毎回、ガッツリクン●入れてくるけど、作者の好みか?男も、一応浮気だよね?してるのに、彼女に対して罪悪感0なのも、なんともね。
    これ恋人同士の設定じゃない方が面白かったと思う。
    エロはなにも考えずにエロを楽しめばいい。

by 稲蔵

共感て大事な要素だよなぁ。

絵は可愛くて、
    凄くエネルギッシュなエッチ。
    若さがあっていいです。
    それにハーレム系も嫌いじゃない。
    でも、付き合ってり相手がいて
    その子を好きだと言いながら
    他の子と理性もなくするのは
    共感できない。

by 高任

シチュエーション

男性向けだけど、女の子はもちろん、男の子もイケメンで、描写も汚くなくて、女性も安心して読めます
    プラス自分はこっそりエロいことする、少しずつエロに入るシチュエーションが好きなのでハマりました

うーん…

絵もまぁきれいだし、マッサージからの…っていう展開は嫌いじゃないんだけど先輩が絡んできてしかも先越しちゃうってのがどーも…
    先輩は別にいらないんじゃないかなぁと思ってしまいましたが、今後の展開に必要なのかな?
    ちょっと冷めたので続きは購入考えます

ちょっと、節操がなさすぎ

主人公の男の子が節操なさすぎで、ちょっと残念。せっかく、彼女ができて、いい感じなのに、彼女がかわいそうだ。意地っ張りではあるけど、かなり彼女に想われているのにね。この後、どうなるのか、相手の事をしっかり考えてほしいです。

絵も内容も良いんだけど。。。

絵も内容も良いんですが、
    なんか二人ともあの状況で挿れないというのはさすがに無理があるような気がして。。。
    この評価にしましたが、今後の展開に期待してます!

主人公の男子はモテモテ!?というかHモードの切り替えが天才的な話の展開にかなりドキドキします。でも彼女だけを好きな感じなので浮気ではないのかな?幼い恋愛感情の中にHな描写は結構激しくて、このギャップがちょっとハマります。

作家買いです!

この作者さんの漫画が好きで新作楽しみにしてました!絵がどんどんうまくなるので見てて楽しいです。
    絵はかわいくて男の子もかっこいいです。マッサージもの好きなんですけど初々しいのにえっちで良かったです!

マッサージえろい...

青春真っ盛りのマッサージいいですね。
    カラーが綺麗でエッチでした。
    ただ、ストーリーやシチュが良い分、
    デッサンに難ありなのが惜しかったです。
    もったいないなぁ。

すこ

マッサージ系超絶大好き。
    自分でもうけにいくときあるけどキモいおやじにやられるのがあとでの楽しみにぬりますw