みんなのレビューと感想「誘惑」(ネタバレ非表示)

絵は綺麗

こんな世界って本当にあるのかな?大金が動く人間関係は危険でしかないな、と思いました。
    登場人物はどの人にもあまり共感出来ませんでした。聖菜が消えたからとは言え、裕典も結局は元カノに戻るし、五千万払ってくれた人物を本気でさがそうとしてないのもどうかと思うし。聖菜は波乱万丈な人生で可哀想に思ったけど、ラストは平和に母親のいる海外に移住って、、ストーリーとして唐突だなぁと。あんまり深く感情移入しないまま読む分には絵も綺麗だしいいと思いますが、お金払って繰り返し読むような話ではなかったです。

うん

こんな性格悪い女、実際にいたら胸糞悪過ぎで、読んでるうちにイライラしてきたので無料五話ぐらいで読むのやめてしまいました...
    可愛くて性格もいい彼女がいるのに、男ってほんと困ったものですね...って人間の本能として仕方ないですね

よくある話?

友達の彼女に誘惑され、自分の彼女から疑われつつ関係をズルズルと持つ。。。よくある漫画ストーリーのような気がしてしまう。

ただ違うのは、舞台が韓国ということ。最近韓国人作家多いなぁ。絵は綺麗だけど、作家によりピンキリだから、これはどうだろう。

誘惑に負けますね

フルカラーで購入するにはやはり高いですが、絵が綺麗でヒロインの魅力が際立っていますね。
    彼女がいるのに友達の彼女を寝取ってしまったのはとても胸糞悪いですが、ヒロインに惹かれてしまうのも分かる気がします。
    ただ、彼女がとても不憫で堕ちていくのを見ていられなかったです。
    韓国の漫画っぽいな~と思ったらどうやらそのようですね。
    途中までしか読んでいないので続きが気になります。

絵がきれい!

まず絵が綺麗です!女の人がとにかくみんな可愛いのでサクサクと読めちゃいます。
    内容はんーまあまあですかね。最初は誘惑してくる友達の彼女とつかず離れずがずっと続くのかなと思いましたがあっさり乗り換えます笑
    そのあと元々付き合っていた女の子が可哀想に思えてきて…
    エロい描写も素敵なので読み進めてましたが内容についていけずエロく感じれたのも最初だけでしたね。
    ただ、絵は綺麗です笑

魔性の…

どの男の人にも自分が最優先であってほしい。
    彼女はそういう女性なのかな?と無料分を読み進めながら考えてます。
    彼氏の男友達(彼女あり)に対して、誘惑を仕掛けていく女性。そこに簡単に落ちてしまう男。実際にもどこにでもありそうな話です。
    こういった女性って現実にもやっぱりいるわけで、いわゆる同姓の敵とか魔性の女呼ばわりされてるけど、実際は寂しさを抱えてる子が多いイメージです。
    この女の子はどうだろう。
    自己満で掻き乱している様に見える女性も、簡単に落ちる彼女持ちも、読後感があまり後味が良くないので無料分を読んだら終わりにすると思います。
    絵は可愛くて好きです。
    オススメは…個人的にはあまりかな。

内容が、、

絵が綺麗なのと、聖菜がお金持ちな理由が分かって少し面白くなりそうだったので、54話まで読みました。
    しかし、ストーリーは薄っぺらく、ただただ胸クソ悪い展開で、もう読みません。
    後付けで衝撃の展開を作ろうとしてひたすら空回りしてるような印象です。
    せっかく絵が綺麗なのにもったいない。
    これなら、ストーリーを無理に作ろうとせず純粋なエロ漫画にしたほうが需要あると思う。
    個人の感想です。

タテヨミ

最近はタテヨミしか見る気にならんからとてもいい
    入りからもよく、絵が好きだから、続きがとても気になる。

聖菜の誘惑嫌だな。絶対自分が美人でスタイルいいってわかってやってるもん。女の子から嫌われる女の子。そしてそれに騙される男もバカだな、と思う。彼女いるならそっちと幸せになってよ。誘惑にまんまと引っかかるなら、彼女を傷つける前にちゃんと別れてよ!と女目線で読んでます。

絵がキレイな、胸糞悪ストーリー

とにかく絵がキレイ。
    そして、聖菜さんの性格が悪すぎます。
    主人公も、なぜ一途で優しい彼女を袖にしてここまで聖菜に惹かれる??
    他の人も書いてますが、設定では聖菜は高嶺の花でむしゃぶりつきたくなるような美人、ということですが、それに見合う魅力を読んでいて感じないため、ひたすら違和感しかありません。いつのまにか読むのをやめてしまいました

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,404件