みんなのレビューと感想「うそつきなテトラ」(ネタバレ非表示)

うそつきなテトラ

ネタバレありです。

違うサイトで全話読みました。
    なので、ネタバレ注意です。
    愛が重いえな。愛がほしいかいちゃん。
    付き合ってる二人ですが、かいちゃんの元カノが原因で気持ちのすれ違いがおきて、好きすぎるがゆえに不安になって。
    わかる。好きだから嫌われたくないし不安になる気持ち。信じれなくなったえな。別れを切り出して。そんなときに現れた塩屋くんがまたいい子。
    えなといい感じになるんだけど、やっぱりかいちゃんが好き。
    別れたまま高校を卒業して、それでも思い合ってる二人。
    母校の文化祭。来るかもしれないと!
    出会えてよかったね。遠回りしたけどここで結ばれたならもう大丈夫!
    塩屋くんも友達になっててよかった。

他のサイトで全部読んだけど購入したくてもう一度読み直し。
    えなちゃんの重すぎる一途な愛もかいちゃんとならっておもったけど…なかなか上手くは行かない
    誰かを思い続けてるんじゃないかと疑い出すえなちゃん。
    えなちゃん、かいちゃん、塩谷、ひかり先輩4人の甘くて切ないストーリに読んでいて自然と涙が出てきちゃうくらい大好きな漫画です!!

若いときは重いくらいの恋愛をするよなー、と思いながら読みました。
    なので、ちょっとえなの気持ちがウザいなと感じながらも理解できました。

塩谷くんがとても大人です。
    感情や表情がわかりづらいため勘違いされそうですが、心が広く包容力があるなぁと塩谷推しになりました。

私は断然塩谷派ですが、かいちゃんも切なくていい✨
    ひかり先輩はよく知りませんが、あまり性格良くなさそうで嫌なキャラです(勝手な個人の感想です。)
    めっちゃ続きが気になりますー!!!

カイちゃんのカレンダーに
    半年記念日の日に○が付いてることに
    気づいて、カイちゃんも同じ気持ちなんだと喜ぶえな。
    実はその○は元カノと関係があって、、、。
    塩谷の男前もどんどん出てきて
    面白いです。

どうなっちゃうの?

初めは2人の恋愛に可愛くてキュンキュンしてたけど、元カノの存在や男友達の存在など、気になる事がたくさん!身近にあるあるで気持ちがわかるわ!って思っちゃう。

他のサイトで無料で読んでみました。まぁ少女漫画って感じのストーリーで良くも悪くもないかな。彼女がいるのに他の女に優しくするのはそもそも好きじゃない

どうして何故?塩谷くん選ばないのか
    あんなに良い男の子はいないよ
    私だったら塩谷くんを選ぶのに
    最後は2人が元に戻ると分かってても
    期待して読んでしまった。

青春だなー!
    まだ読み始めたばかりですが、読み進めたいです!好きが重いヒロインだけど、逆に恥ずかしくて素直になれない人もいるから逆にスッキリします!

最後まで読みましたが

彼氏が好き過ぎる主人公が元カノが原因で彼氏と別れるが、お互い忘れられず。。
    主人公を好きな男の子に告白されて。。一気に最後まで読んでしまいました。。