みんなのレビューと感想「同居中の弟が甘すぎて困ってます」(ネタバレ非表示)

同居中の弟が甘すぎて困ってます
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

ちょっとないかな

無料だったので、とりあえず一話だけ読みました。
    ちょっとありえないかな。
    男性恐怖症はとりあえずいいとして、こんな異常な反応するって、日常の業務むりでしょ。
    でもきっと今後、えっ、この人なら私大丈夫、とかなって行くんだろうけど、もしそうなら本当に男性恐怖症の人たちに失礼きわまりないよね。

汚部屋はキツいですね…

親の再婚で同居する様になった義理の弟。汚部屋の姉を見て引かなかったのかな…いくら家がないからって一緒に住みたいと思うのだろうか、そんな姉のために家事全般やってくれる弟に早く家から出て行って!なんて冷たすぎる。
    同居ものは好きですが、設定が謎だったのであまりハマりませんでした。

無料配信分4話まで読みました。
    トラウマから男性恐怖症なのは理解できますが
    路上での突然の義弟登場は無理があるし(姉の顔を知ってたのかとか)腕をつかまれても恐怖心ないなら逆に怖い。
    汚部屋にあげて料理作ってもらってる間に少しは片付けると思うんだけど…主人公の行動に違和感あります。

by SPARK

なんか、、

男性恐怖症でどうして、初対面であんな強引ないかにも男な義理の弟に発症しないのか謎だし、弟もあんな汚部屋でよう引かないな、、、イケメンだと思うけどあんなに無邪気なイケメンはいないと思う、、夢見がちマンガかなと思いました

by Astana

イマイチ

8話までしか読んでないけど、話が浅い感じがしてイマイチだった。男性恐怖症が酷めな主人公が、いくら義弟で拒否反応が出なかったとはいえ、初対面で独り暮らしの家に泊めるのが理解できないかな。トラウマの原因考慮しても、無理があるし。

よくあるパターン

突然出来た義理の弟との別居ってよくあるパターン
    この主人公には、男性恐怖症とか汚部屋とかの要素がプラスされてるからそれを絡めての今後が楽しみ
    あごが細すぎ、尖りすぎなのが気になる…

あの汚部屋はありえない。いくら親の再婚相手の連れ子でも初対面の男性を家に上げる主人公にひたすら疑問。助けた相手に対する態度もないしイライラしました。とにかく主人公の性格が嫌で楽しめなかったです。

はぁ〜?ありえないけど?なんで義弟、義姉の顔知ってんの?汚部屋見て引かないの?なぞ〜っ!…ってまぁオンナの理想だよなぁ。わたもほしーよ。こんな義弟。な〜んてねっ!

by nirai

ん〜

義弟はヒロインに初めて会ったのになんでヒロインが、姉だって分かったんだろう?
    写真を見ただけで、この人って知らない土地で会っても直ぐに分かるものですか?不思議

題名が面白そうだから読んでみましたが、なんとも絵のタッチが読みにくいです。
    ストーリーは面白そうだけど、絵が全くうまくないからそそられませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全56件