みんなのレビューと感想「同居中の弟が甘すぎて困ってます」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

同居中の弟が甘すぎて困ってます
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

スーパーマンみたいな弟❗

突然、母親が再婚したらしく義理の弟が突然現れて、ひょんな事から同居させて❗と、母親から電話がきた。
    で、いざ部屋に着くとゴミ屋敷。
    酷すぎるだろ。いくら独身女性の生活だからと言っても、いつ、恋に落ちるか⁉️わからないのに、ゴミ屋敷って。
    でも弟が家事を全てやってくれて、羨ましいです。

親の再婚で姉弟になった2人の同居から始まる話。お姉さんはバリバリ仕事をこなすけど、家では家事がまったくできず、汚部屋の住人。そこに転がり込んできたのが、就活のために上京してきた弟。
    会ったことのない2人が、しかもどちらもいい年の大人が、そんな理由で同居ね~。弟側にお姉さんに対する反発などがないのも不思議。

まあまあ

男性恐怖症の主人公。さわられるだけで蕁麻疹がでるほどなのに合コンにいかされヤバいところで助けてくれた男性がまさかの義理の弟になり、なぜか蕁麻疹が出ない!
    そして一緒に住むことになり波乱ありそうな話でした

ちょっとないかな

無料だったので、とりあえず一話だけ読みました。
    ちょっとありえないかな。
    男性恐怖症はとりあえずいいとして、こんな異常な反応するって、日常の業務むりでしょ。
    でもきっと今後、えっ、この人なら私大丈夫、とかなって行くんだろうけど、もしそうなら本当に男性恐怖症の人たちに失礼きわまりないよね。

主人公は親の再婚で突然できた弟と同居することに。マンガによくある話だけど主人公はOL、弟は大学生というけっこういいおとな。女の子は男性恐怖症なのですごーく嫌がってたけど、弟に対しては症状が出ない!弟はかっこいい、料理うまい、けんか強い、優しい…配信分読みました。早く続きが読みたい!

汚部屋はキツいですね…

親の再婚で同居する様になった義理の弟。汚部屋の姉を見て引かなかったのかな…いくら家がないからって一緒に住みたいと思うのだろうか、そんな姉のために家事全般やってくれる弟に早く家から出て行って!なんて冷たすぎる。
    同居ものは好きですが、設定が謎だったのであまりハマりませんでした。

親同士再婚カップル

親同士子連れ再婚カップルにはよくある話かな⁉️子供がお互いに別にアパートやらマンションに住んでいるのならば、こんな風にはならないのでしょう。どちらの子供も再婚親に付いて同居生活開始
    相手子供が自分の好みのタイプならば、そりゃかまいすぎていちゃつくカップルに変身していくのかな~👫

先が読めなくて面白い

30話まで読みました。
    よくある話、ではないか。な。
    突然弟がやってくる。ってのはちょっと変な話。
    家も顔もわからないはずなのに、前から知ってて、すでに顔合わせ後のような雰囲気。なぜなんだろう。
    それは読み進めていけばわかるのかな?

無料分まで読みましたが、、、えー4話の終わり方かわいそ過ぎて笑ってしまった。男性恐怖症だけど助けて貰ったから弟は別なのかと勝手に思ってしまいました。続きかわ気になります。

そう来たか!

いきなり親の再婚で義弟出来て、そいつと同居。しかもイケメン… って、よくあるパターンであんまり面白く無さそう。

って思ってたら、お姉ちゃんの部屋が汚部屋で、料理を始め家事全般ダメって… ちょっと面白いじゃん!

少女漫画らしいドキドキとワクワクを期待する!