みんなのレビューと感想「異世界はヨイショで廻る。~転生者を無双させる簡単なお仕事」(ネタバレ非表示)

シンプルで良い

ヨイショしなきゃいけない理由がわかりやすいし、勇者の性格も単純で読んでてストレスないです。今後彼のハーレムみたいになったら、それはちょっと違う気がするのでギャグ路線で行ってほしいな〜!

面白い~!最高!

最初は、意味が分からない世界設定でした。
    えぇー?って感じ。でも、納得しちゃうと笑えます。弱っちい勇者をよいしょしまくっている、最強魔道師が最高です。オススメです!

えええっ!

。。。了解しました、ヨイショかまします(笑)まさかの展開!社会を生きるスキルがそのまま異世界のチカラとなるなんて!ヨイショする側される側、主人公と言えるのは果たしてどちらなのか!

無料で数話読みましたが異世界転生した主人公が勇者として迎えられるが実はちょー弱い。しかし村人から持ち上げられ、モンスターまでもやられたフリしてよいしょの嵐。その様が面白い。

なんか面白そう

よくあるチートスキル持ちで転生して、
    モンスター無双ってゆうのと真逆。
    モンスターも一緒にヨイショ。
    世界のためとは言え、すっごい大変そう。

読んで

欲しいです。表紙に惹かれ読みました。この作品はわたしには課金価値ありでした。馬鹿馬鹿しさに大笑いしました。発想も斬新。

すんごい弱い勇者を村中みんなでヨイショ。弱くてもこれだけやってもらったら、嬉しいですね。なんだかポジティブになれそうな漫画。

よいしょ~

よいしょされている勇者?を見ているのが辛すぎる。絵も綺麗だし、話も面白いとは思うのですが、騙されている人を見るのは可哀想になってしまって私はダメでした。

無料分まで読みました

勇者が実はたいしたことない、よいしょして持ち上げてやる気を起こさせてとバックの人が大変。
    将来は強くなるのかな?

惜しい

絵はうまいし、設定もいいですが、好みに合わないのでしょうか?いまいちな感じがしました。何か盛り上がりにかけるかな~。