みんなのレビューと感想「きみが鍵をあけるまで」(ネタバレ非表示)

鏡也がすごくキレイで、でも中身はなんていうか投げやりっていうかちょっと冷めてて。
    そんな鏡也の懐にガンガン入り込んでいく社交的な真。
    タイプの違う2人の、お互いを想う気持ちを自覚していく過程がなんかすごくいいです。

可愛いまつりちゃんに親バカ叔父バカ叔父友バカになっちゃってるのや、鏡也の顔が好みな真の心の声が出ちゃうのとか、クスッと笑えるところもあり。

2人を知る後輩くんのナイスアシストで、お互いの想いがやっと通じ合って結ばれた時の今まで見たことないのない2人の表情がまたすごくよくて。

両想いになってからの鏡也のデレな部分ももう少し見てみたかったけど、絵もきれいだし、ストーリーも好きです。

by HI-RO-

最初から友達の感情ではなかったのか…今となってはわからないけど、少しずつ少しずつ距離が近づいていって、ある意味こうなることは必然だったのかなぁと思いました。正反対の性格だけど、この2人はほんとお似合いだしリアルな感じも良かったです!

期待大です!

高校な同級生と今も親しくしている関係。合鍵も渡してるけど今のところ深い関係ではなさそう。まだ3話までの配信で、最後に酔ってキスするシーンが!めちゃくちゃ今後が気になります。

突破‼️

距離感って大事‼️大事だけど、友達としては近すぎて、恋人になるには近すぎる距離が邪魔で🥺親友から恋人へは、タイミングと覚悟が要注意⚠️この2人、可愛くて😆面白くて😁好きだわ〜😄

焦ったい

友達だと関係性を壊しちゃうかもとか色々なことを考えて、一歩踏み出せなくなってしまうからすれ違っていく2人が切なかったです。最後はお互いに通じ合って本当によかったなと思います。

by sjj1004

一途

キラッキラの鏡也といつも周りに人がいる明るい真。2人は高校からの友達でモテモテの相手がころころ変わる鏡也を密かに想ってる真。色々誤解もあったけど最後はちゃんと結ばれてよかった。

男同士だし?友達だし?なかなか一歩踏み出せないけど一緒にいたい、、な二人にドキドキしました。最後に両想いとわかった瞬間ぐいぐい攻める真と急に甘くなる鏡也が良かったです。なにより鏡也が美人!

可愛い2人だな〜

たぶん両片想いだった高校の同級で腐れ縁の2人の、じれじれCP。ノンケ同士だから、自分の想いに気がつくのが遅い。同棲してからも距離感は変わらないかな〜。

ストーリーも絵も全部好きです。
    ただ、一つ残念なのは、きょうやが高校生のときに遊びまくってたのがサラッと流されてる感じがもやっとしました。

お互いにちょっと近づいては一歩引き、を繰り返している2人でしたが、その過程を楽しめました。
    ようやく深い関係になって、お互いの見たことない表情が良かったです☆