みんなのレビューと感想「バキ外伝 創面」(ネタバレ非表示)

バキ外伝 創面

影の主人公は彼。

刃牙の中でも花山薫のスピンオフを見たくて購入。

個人的にも花山薫が好きなキャラってのもあったし、プライベート(?)である学生とし姿も気になったからってもはあったが、この漫画の影の主人公は木崎さん。
    いや、不良校じゃなくても花山薫が通うならひと癖ふた癖あるでしょ?となってるから意外性と出番の多さから勝手に(影の)主人公として扱ってます。

意外な事にインテリヤクザである事から脳筋な花山薫の窮地を救おうと必死になったり、成績表のダメ出しと褒めたりしてる姿はまさにオカン。
    出来れば卒業式までのエピソードにして欲しいとか思ってる自分もいます😅(入院明けとか)

薫が好きなら

たっぷりと薫を堪能出来ます。薫は、始終シリアスなのに、それでどうしてこんなに、ギャグ漫画になってしまうのか!?こんなに、笑ったのは、久しぶりです。薫の特技の話しは、得意秀逸です。腹話術と薫。神回です。

花山薫の原点を知る

グラップラー刃牙の中で一番尊敬しており、敬愛しているキャラクター。推しで言いきれない位に尊敬している、そんな人の学生時代!桁外れの強さの片鱗を刮目した!!!!

スピンオフ

グラップラー刃牙の喧嘩師花山薫のスピンオフ作品で疵面につながる若き日の、(もともと若いけど)お話。創面、疵面で明かされる、知られざる喧嘩師花山薫の日常が描かれます。

by Al2020

ただ単にファンです

この主人公がとにかく大好きなんです。男としてとてもチャーミングだと思います…こんなに男らしいひとはリアルには存在しませんね(笑)

もともと花山薫が大好きで他のシリーズは読んでいましたが、こちらは初めてでした。
    大人になってかっこいい花山もいいですが学生時代の花山もとてもユーモアがあり良いです。

やっぱり

花山さん好きなら見るべきだよね。

個人的には楽しく見れましたが、
    刃牙って元から賛否両論って言うか、
    バトル漫画ってよりバトルコメディって感じ?

まあ、面白いですよね笑

花山さんは!

15歳の時から、存在感抜群♬ですね。
    「創面」〈きずつら〉というタイトルも、かっこいいです。
    スミマセン、最初「そうめん」って読んじゃいました!

なんか花山薫を期待して読んでみて、
    最初は全然違う人が出て来るけど、
    それがまた良いんだなあ~
    いろんなキャラクターの外伝、本当楽しい!!

by ナキ

惚れる

男として一度は憧れる生き方。

ただ酒にタバコ、未成年でここまで漫画にでてくるのはこの方が一番なのではないかと思われる。