みんなのレビューと感想「姉は親父に抱かれてる」(ネタバレ非表示)

スゴいモヤッとする?

絵は良い。ストーリーが自分に合わなかった。
    続編も購入して読んでみたけど、義父の外道さ、姉の能天気さ、そして何より弟君の救われなさがハンパない。
    読み終わってモヤモヤ、というか精神的に参る感じ。それこそ作者の意図したことらしいが。
    ハッピーエンドが好きな自分としては、どんな結末であれせめて弟君の心からの笑顔を見ないことにはやってられん、って感じになった。
    ハッピーエンドが好きな人にはおすすめ出来ないかな。

弟複雑だね。

多分義理父でも、本当にお父さんとしてしか、見れない相手と、顔だったり、性格だったり、お姉ちゃん男性としてお義父さん好きなんだよね。
    嫌いな相手なら、あんな風に、日常の会話とかもしないし、お互い妻の代わりとかお母さんの代わりとかじゃないから、あっけらかんとして、当たり前なんだけど、弟は、ビックリ‼️何事だよね。

私もビックリ‼️複雑な弟気分で読んでいます。

姉がエロい、お父さん卑怯

絵がきれいでシスコンのNTREかな?と思い読みました。お姉さんが魅力的で弟の義父に寝取られる辛さがすごいですね。読んでて辛いがエロい。7話読んだ時点で伏線が仕込んで有りそうで今後の展開がすごく気になります。更なる辛い展開になるかもですが、弟君にはお姉さんとか最後は添い遂げてほしいと期待してします。

両親が亡くなって育ててもらった義理の父親だから実の父親じゃないから嫌だけどまあまだねぇ。でもなー2人がエッチしてて体の関係になってても弟に見せつけなくてもよくないそこがありえないわ
    弟ショック可哀想すぎる2人とも何考えてんの秘密でやってればいいのになんで隠さないのなぜ巻き込む

続き気になる

結婚は実際できないけど、婚姻届準備してウェディングっぽい衣装で幸せそうにしてる回を見たら、姉は本当に幸せなのだと分かる。ファザコン。それを一番関係が近い弟に理解してほしく見せつけてるのかなと。。。

義父も義父だけど、姉も相当な
    良い性格してると思うな。
    外面は良くても、裏な顔が
    あると言うことです。
    天然じゃ済まされない事ですよね。

ただ、弟くんが健気で辛い
    物語でした。
    ネトリは好きなジャンルですが
    モヤモヤしました。
    絵は綺麗なので、評価出来ます。

知り合いにも

実の親子同士でやってる人知ってますが、2人とも精神病でお互いに親子だと認識していないからだと
    聞いてます。

マンガだからだけど、血が繋がってないなら問題無く感じましたが

読んで気づいた

かなりNTR色強いのか これ……苦手なジャンルだった……。開放的すぎる姉もあんまり……羞 ⌒恥心、罪悪感あり堕ちてく話のが好みなので…微妙

血の繋がりのない娘話を求めていたんだけど…残念

いくら血はつながってなくても…

すみません、お話だけどあまり好きじゃない設定です。家族内でのいざこざは少しコンプライアンスにも反してるような…
    あって欲しくないですm(__)m

絵は綺麗で凄く読みやすいです。
    まだ途中までしか読めてませんが、実際姉が血のつながりのないお義父さんと関係を持つ事はあるかもしれないが、無邪気に弟に見せつける行為は意味が分からない。