みんなのレビューと感想「落命魔女と時をかける旦那様の死なない婚約印」(ネタバレ非表示)

完結ー

どうなることかと。。。。タイムリープ。。。

魔力が強いだけで、制御が出来ず問題児扱いの優しい女の子ミシェラ。感情を出さないため無表情。才能溢れるユーシアス。2人で時の魔法を研究します。ミシェラは魔力提供を主に。そしてそのせいで寿命がつき死んでしまう。後悔したユーシアスは研究を完成させ、過去に戻りミシェラが死なない様にしようとします。
    が、どんどんしんでくー。ちょっとかわいそう。そんな中今回の時間軸で出会ったミシェラ(子供)の親代わりのような先生のような立場で見守ります。

そしてミシェラが生きるかわりにユーシアスは役目を終えたように、消えてしまいます。
    やっぱり?だよねー。

ユーシアスが消えて5年。無事に魔女になり、思い出の祭りの日。この時間軸に生きるユーシアスと2度目の再会。2人は徐々に惹かれあっていく🤭みたいなのところでめでたしめでたしです。

もももも物足りない!!!

最期にちょっぴり後日談があります。ああ良かった。少女漫画な故これで満足するしかないか。

ちょっぴりずれたユーシアスが可愛かったのです。

ミシェラの命を守る為に未来からやってきた、未来の旦那であるユーシアスの愛の深さに胸がジーンときました。当初ミシェラのユーシアスに対する扱いなどクスッとする部分もあります。とてもよくまとめられていたストーリーでした。

個人的に、ユーシアスはちょっと…今のミシェラとどうなっていくのか…いい感じにおさまってくれるといいけど。今のところ、良い気分で読めない。内容はもちろん良いと思いますが。
    モヤモヤした気持ちで読んでます。

9話まで購読しました。
    魔法が使える世界です。過去に行き、亡くなった妻の未来を守ろうとするお話ですね。過去の妻(幼い子供)からは変質者呼ばわり...。
    なかなか面白いので、続きが楽しみです。

続きが気になります。
    未来からお嫁さんを助けるために来たって凄いなって思ってたけど、まさかのドナーだったとはって感じです。本当のところはどうなのか気になります。

異世界ファンタジー

異世界転生ものが好きでこの作品が出てきたので読んでみました。
    確かに異世界ではあるでも転生…ではなさそう
    違う時間軸を彼は行き来しているのかな

絵がきれいでかわいい❤️異世界マンガでもあんまり見たことない設定だと思ったし続きが気になる。ただ2人にはもっといちゃいちゃらぶらぶしてほしいかな

by 李奈

最後どうなるかと思ったけど。
    幸せな結末でよかった。
    イラストも好みで好き。
    ミシェラかわいい。
    おもしろかったです。

by C29

あまり無いストーリー

未来ね嫁で早死にしてしまう、ヒロインを助ける為に時をかけた旦那様。
    2人の気持ち、状況がどの様に変化していくのか…

by Rるい

かわいい

絵も可愛いし、読みやすく、楽しく読み進めることができました。
    小さい頃にたくさん夢想した魔法の世界。
    楽しい。、