みんなのレビューと感想「ブス、逆襲するってよ デカ顔の親友はカリスマ読モ」(ネタバレ非表示)

このシリーズは、たくさんあるので、どれから読もうか悩んでます。周りがキレイ?なのでブスが目立ってしまいますが、仕事できたり、日常のこと完璧だったり、いろいろなので、私はこっち側と関わってたいなぁと思って読んでます。

読みやすい話

ブスシリーズたくさん読みましたが、これは読みやすかったです。
    世の中、美人は性格が悪いとはよく言うけれどここまで来れば立派。
    なぜか美人のほうをみんなが信用するところも、やっぱり美人に生まれると仁政の幸せのほとんどが確定するんだなと思ってしまう。

露骨なお顔の不都合がつらい!

この作者のシリーズは、いくつか覗き見したり、購入したりしていますが、主人公のブス顔のインパクトが強すぎて、、、もう少し主人公のキャラに愛嬌があれば、楽しく読めるかな?
    でも、リベンジが目的のストーリーだから、それでいのかも。

どっちかというならば。

美人だけが取り柄、ブスだが頭の良さが取り柄、さて選ぶなら?やはり美人でしょう。バスの逆襲ってなんか気持ち良いのは、「これはないよなぁ。あったらいいなぁ」の願望の裏返しということね。

このシリーズ大好きです!!美人でも中身がクソじゃあね。こちらの作品もまた最後にスカっとさせてくれますように!続きはまだかな、

人をみくだすということ

いくら美しくても人を見下すのは
    完全に負けている。
    復讐なら、相手を見下すことより、相手に手を差し出すことのような気がする。

絶対誰にでも得意なことある!見た目でしか勝負できない人にはなりたくないし、見た目だけで評価する人にもなりたくない‼︎

漫画の世界だから承知ですけど、現実的に言えば大してブスではないですよ。自分磨きすればいいだけ。って最初に思ってしまったので購入してまでってなりました。

最後スッキリしました。
    なんとなく結末は予想できたけど、短編で完結するので、読み切るのに時間がかからず、読みやすいです。

美人だからブスだからって人生が変わるなんて理不尽ですね。最後にスカッとするのでこういうまんが大好きです。