【ネタバレあり】おかえりのあとでのレビューと感想

何でこんなにカワイイ晶ちゃんが、2年も婚活してて、うまくいかないのかな~とか
    シェアハウスの面談での誤解や、男性限定のところだけが見えなかったこと
    シェアハウスのお仲間の容姿や職業が凄いこと
    まさか…や、都合の良いとこだらけのスタートですが、
    老後の為に今を我慢、きちんと人生を終わらせるために今を生きてるような感覚には
    激しく同意なので、続き読みたいです。
    きっと薔薇色になって、将来の不安なんて、微塵もなくなるんでしょうが…

32才の主人公晶の心のうちがよく表現されている。婚活、就活、何事にも中途半端で流されやすい自分。そんな彼女の内面にいち早く気づいた侑。でもなんの取り柄もないと思っていた自分に優しさがあると気づかせてくれた寿一郎先生。その優しさに触れて彼女に惹かれていく稚拙だけれどまっすぐな元気。彼女は彼らに触れてようやく自分自身と向き合うように。シェアハウス物の色んな人間模様があって面白かった。佑が一番衝撃的だったけどね…

無料を読んだところ

シェアハウスでイケメン3人と同居?羨まし過ぎるけど 突っ込みどころが多いよね。スマホアプリの会社の社長やミステリー作家?お金ありそうなのに何故シェアハウス?先々読んでいくとその謎がわかるんだろうけど、皆んなイケメンだからBL系の人達かと思った。全員がそっち系でバイが居なければ女性の同居人は安心して住めるよね。ポイントが増えたら課金するかなぁと言う感じ。

うまくいかない婚活に疲れつつ、婚活にも老後にもお金はかかる。その結果、家賃を抑えようとシェアハウスに引っ越し。そこはイケメン3人入居してる男性限定のシェアハウスだった。って、羨ましい設定だけど、考えたら怖くない?まあ夢の世界と思えば、これからの展開楽しめるかな。今のところ先生がいい感じです。

シェアハウスのレベル高っ!

まずイケメン揃いだし仕事もみんな優良!
    そんなシェアハウスある!?
    そしてそこに女性が凡ミスから参入する展開なんて!!

しかも手を出されるのが早すぎやしませんか?
    ちょっとそこはあんまりな展開だったな…

結婚を焦ってる女性がイケメン揃いの中にいる
    なんて、もう誰かと上手くいく流れ確定では!?
    婚活連敗中なのは謎だけど、焦ってるとはいえ、
    ちょっと流されすぎというか、惚れるの早すぎっ。

などなど、ん〜っ?って思うところがチラホラ…

無料読みが終わって誰とくっつくのか?
    は気になるけど、課金してまではな〜と考え中。

展開はやっ

シェアハウスに来たその日に手を出される主人公、手を出されるのが早すぎて逆に続き(完璧好青年の本性とか)気になる(笑)展開が遅いと、読み進めるのがめんどくさくなるけどこちらは今の所さくさく楽しく読めてます。他同居人のキャラもいいかんじ。

気になる

現実には絶対ないこれぞマンガって感じの設定笑
    知らずに男性限定のシェアハウスに入居してしまった主人公。
    しかも3人みんなタイプの違うイケメン。
    わたしはもう結婚してるから無理だけど、まだ独身だったらめっちゃ羨ましい環境笑
    これから誰とどういう感じで関係を築いていくのか気になる。

共感しました

絵がキレイで好きです。
    それと晶さんにも共感できました。自分は空っぽで何もない、と思っている晶さん。
    それって普通に毎日会社で仕事して、普通に暮らしている女性は大抵そんなもんじゃないでしょうか。そういう等身大の晶さんに親近感湧きましたし、最後はこの2人がくっついてほしいな、と思える人とハッピーエンドで、本当に良かったです。

婚活がうまくいかないヒロインが、男性限定なシェアハウスに越して、、という始まりです。
    表紙の絵もこのシェアハウスの3人だし、この中の一人とくっつくのかなという感じですが、私はなんか同僚塩対応の彼が気になります。じつは彼、ヒロインのこと好きとかないかな。
    とりあえず将来不安だから結婚したいみたいなヒロインだけど、変わっていったらいいな。

by inasamu

読み始めから途中まで、結構な確率で侑さんとどうにかなるのかなと思ってました。まさか他に相手がいて、思わせ振りな態度をしてるだけとは。よくある流れだと、元気くんに想われてても結局はなんだかんだで最後は侑さんとくっつくパターンなのかなと思ってたんだけど、違った。最後はちょっと意外な感じで、逆にちょっと読めなくて新鮮な話の内容だったかな。