【ネタバレあり】交換ウソ日記のレビューと感想

高レビューですが、私にはイマイチ。

人気者の彼が苦手だったくせに、告白されたとたん意識し出して、嫌だと言いながら返事を書いて繋がりを保とうとする。
    手紙の文面も冷静に読めば「放送委員」なんだから自分じゃないと分かるのに、舞い上がって都合良く理解してるし。
    「放送委員」とう言葉が手紙に出てから、主人公以外はみんな親友と間違えてると気づいたはず。
    レビューを見るとこの先勘違いに気づいて...というストーリーのようですが、展開も遅く1話が短い。

絵柄もあまり好みではないのでカレがイケメンに見えず、主人公にも魅力を感じなかったので私には合わない作品でした。

by mikan52

読み返しました

読み終わってじわじわくる作品です。
    自分の気持ちをうまく表現できない希美ちゃんに最初はもどかしかったです。
    恋愛だけじゃなくて人間関係も出てきて、希美ちゃん変わっていきます。
    後半ほとんどウソになってなくて天然だし、突っ込まない瀬戸山くんも優しい。
    優しすぎる希美ちゃんを守ってると思っていた江里乃ちゃんも完璧じゃない。
    悪い人が出てこなくて短いので2回目は違う感じがして最後は泣きました。

あれ?レビュー低めですか?!

映画化が決定して、番宣でテレビで見るようになり、原作はどんなだろうと軽い気持ちで読み始めました。
    無料分だけのつもりが、最後まで見たくて課金してしまいました。

途中でラブレターが自分宛じゃなくて親友宛と気付いた時に、彼なり親友なりに打ち明けるべきでしょ〜と思ったけれど、どう展開するの?と逆に気になって読み進めちゃいました。
    最近読んでいる漫画のヒーローは、
    イケメン・頭脳明晰・お金持ち・スポーツ万能・性格良し・仕事できる・なんなら社長とか全て兼ね備えたヒーローばかりだったので、瀬戸山くんはある意味庶民的(.それでもイケメン・万能・人気者設定なんだけど)というか、イライラしたり言葉がきつかったり、完璧じゃないところが私は割と良かったです。
    そんな瀬戸山くんが、どう完結させるのかなぁと。
    最後は結構優しかったなぁ(笑)君に届けの風早くんを少しきつくした感じでした!

八方美人な希美ちゃん、きっと瀬戸山くんと一緒にいることで言いたいことも言うようになり、瀬戸山くんはマイルドになっていくことでしょう♪

移動教室の時だけ使う人宛にラブレター入れるわけなくない?
    言いたいことも言えないって自分でわかってるくせに「自分をもっててかっこいい」って書いてあるのを自分のことだって思うのヤバくない?
    告白の返事に「ありがとうございます」だけ書いて終わったと思って「どういう意味?」って聞かれてなんで終わらないのって思うの意味分からんくない?

映画化したみたいだし読み進めたら面白いのかもしれないけど主人公のヤバさに恐怖すら感じて数話しか読んでないけど次を購入するか悩む

by 柊梨

ある時 自分の支えの中に…手紙から始まり
    男の子 好きな子の机にラブレター的な
    女の子は その人の事が得意分野の性格でなく…
    でも 彼が好きなのは その子の友達で…でも言えないまま交換日記+何だかんだ 遊びに出かけたり 勉強教えあいっこしたり 段々気になってきになり始め 違う事を打ち明ける事が出来ず。

遂に 誰?…だいぶ前から 気が付いていた感じ

この間違えから 2人の仲が良い方に進んで欲しいです。

机に落書きして多少のやり取りはあるけど、そっからラブレターとか...
    なんか羨ましいわ!!
    交換日記とかも懐かしい!

でも途中からはセトくんも黒田ちゃんって分かってて続けてたんやな~!
    もっと早くお互いが正直に話してたから、黒田ちゃんがあんなに悲しい思いせんでよかったのにな~っと思った!

久々にピュアな心に触れた気がした...
    楽しかったから一気に全部読んだ!

色んなハラハラでした

主人公は、中々自己主張出来ない女子。好きな人は人気者。たまたま好きな人と交換日記のやりとりで繋がったけど、好きな人は、相手が自分だとは気づいていない。好きな人が好意を寄せる相手は主人公の友達。その子の振りをして交換日記を続けている主人公。いつかは打ち明けなきゃと思うけど、怖い…。色んな意味でハラハラしながら読みました。結果オーライな結末でしたが、打ち明けて全部ダメになる可能性もあるわけで。怖い賭けでした。話しは結構魅力的でしたが、絵が好みではなくて星四つにしました

嘘の交換日記

ある日、机の中にあった手紙に気づく
    「好きだ 瀬戸山」
    と書いてあって
    相手はあの!!カッコよくて
    人気者の瀬戸山君✨⁈
    それも自分宛?と思ったヒロイン

ヒロインの希美は、自分宛だと思って
    その手紙に対して返事を書く訳だけど…
    いつの間にか、手紙の交換から日記に

ある日、瀬戸山君が書いていた手紙の本当の相手が親友の松本江里乃宛だと知り
    希美は本当の事を言おうとするけれど、彼を本気で好きになっていた希美は言いだせなくなって…
    合コンきっかけに、徐々に仲良くなって
    でも、彼が好きなのは自分の親友💦
    キュンキュン💓
    そして切ないラブストーリーです!
    交換日記なんて懐かしい感じ
    ヒロインの恋がみのりますように…
    そう思いながら読んでしまいます✨

最近映画化された作品ですね

11話迄の無料分のみ読んだレビューになります。
    人気者の瀬戸山くんが、江里乃の机だと思ってラブレターを希美の机に入れた事がきっかけで話が始まります。
    まず、瀬戸山くん。宛名を書いてないのは何故?
    んで、希美。江里乃宛の手紙だと分かった時点で、瀬戸山に謝るべきじゃない?まぁそうしないと話が始まらないんだけど。自分になりすまして手紙を書かれてたって私なら友達止めるレベルかも。希美の勝手な行動で瀬戸山も江里乃も傷つけると分かって無い筈が無いと思うけど。普通の感覚持ってる人なら。

もう1つ。瀬戸山くん。そんなにカッコいい設定なら、もう少し絵が上手い人に描いてほしかったです。そこらへんの普通の男の子でも違和感無い。

絵が微妙。話も希美に嫌悪感。江里乃の性格も個人的に好きじゃない。
    瀬戸山が日記の相手が希美と分かった時の反応とか見たい気がするけど、ポイント消費してまでは見たいとは思わないです。無料で十分。どうせ最後には瀬戸山と希美くっつくんでしょ?

by 茉波

期待を込めて☆3

自己主張が苦手な主人公が、学校で人気者の男子から宛名のないラブレターをもらうことから話が始まります。
    手紙をやりとりするうちに、その男子の気になっている相手が、実は主人公ではなく、主人公の親友(副会長も務めていて自分の意見が言える主人公とは正反対の子)であることが判明!
    ラストとしては、主人公とヒーローがくっつくのかな?と予想してますが、その過程が気になるところです。
    絵はあまり好みではなく、ヒーローがイケメンでなかったのが残念です(;_;)