みんなのレビューと感想「「ただの空気」が吸えなくなりました。 ~化学物質過敏症で無職になった話~」(ネタバレ非表示)

怖すぎる

こんな病気があるなんて…
    日常生活を送ることもままならないですよね。
    化学物質なんて当たり前のように使われてるから避けようがないし。
    自分がこの病気になったら、と考えさせられます。

風の噂でこのような症状が出るのは知っていましたが、こんなに苦しんでいる人がいるとは思いませんでした。
    これは難病指定されてないのかな?されていることを願います。

現代の必読書

化学物質でアレルギーをおこす。水俣病などを思い出しました。とても、みなさま大変かと思いますが、頑張って欲しいな。

おもろい

ないようがとてもきになってこちらでみつけました。とてもおもしろくいっきによんでしまいました。大変だなとおもった

by kqhori

こんな突然やってくるのか。。
    電車通勤や人混みに行く必要がある人には死活問題だな。
    一つ勉強になりました!

まだまだ知られていない病気って沢山あるんですね。私の知り合いは、いきなり洗剤などがダメになりました。

普通のストーリー

普通の会社で、恋愛ものでもなく
    なんとなく、読みやすい感じ。
    まだ、無料しかよんでいませんが、
    読みやすく、病気の知識も増えそうなので来月になったら、読み進めます。

続きが気になる

無料しか読んでないけど、どうなったのたのだろう…。何故、そうなったのか、理由を知りたいのだが…(笑)

内容に

興味がありお試しで読んでみました。お試しでは主人公が、毎日充実した生活を送っていることが描写されています。
    満員電車、職場へのエレベーター、職場の広いフロア等、空気に問題があれば一気にツラい空間になるだろうと思われました。

今後が気になりますが、お試しが短く引き込まれるまでいきませんでした。