みんなのレビューと感想「男坂」(ネタバレ非表示)

男坂

未完の大作

車田文学の様式美を全て注ぎこんだ名作だと思います。

リンかけや、風魔の小次郎などは、リアルタイムで読めていなかったのですが、この作品ふ、鳴り物入りで、連載がスタートし、毎週ワクワクしながら読んでいた事を覚えています。

本編で描ききれなかったエピソードとか、どこかで読めたら嬉しいです。

続きが観れて有難い

ジャンプの連載はすぐ終わってしまい、星矢に取って替わられてしまいましたが、やはり続きが気になってしまう作品でした。
    気になるのは108の喧嘩奥義…おそらく「勝てるやつだけ、闘え」が有ると思う

打ち切り漫画で有名な作ですね

最後のページに「未完」とあるのは作者の思い入れだとか。根強いファンのいる作だそうで、再開が望まれていますがまだ実現してないそうです。続編が出たら読もうかと思います。

昔 待ちに待った 新作だったんだけど 喧嘩だと続かなかったんだろうなぁ。ちょっと残念ではあるけど 車田作品が好きな方は必須ですね。

おーーー!
    男坂!
    リングにかけろ、聖闘士星矢と続く中で、この当時からずっと絵が変わらない良さがありますね。

by Dumdum

いつまでも

いつまでもいろんな漫画にネタにされる車田先生の名作、
    これの失敗を糧にセイントセイヤが生まれたのかと思うと感慨深い

ヒットせず

作者の車田正美の思い入れはかなりあったらしいがヒットせず早々に打ち切ることになったらしい。リンかけや風魔の小次郎が好きだった自分にとっては残念だった。

お試しを読みました

車田正美先生の作品久しぶりです。
    時代的にリングにかけろを読んでいましたが、昔と変わらずの迫力ですね。